央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

赛前的豪言壮志赛后的灰头土脸 多少豪言打了脸

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月03日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  谁能想到,最早离开的居然是喊着“内心深处,是冠军的激情”的西班牙。当然,作为卫冕冠军,口号中说一下冠军也没什么不妥,但这个冠军的激情折就折在了“内心深处”,因为它真的一直在内心深处,再也没有爆发出来。类似西班牙的还有俄罗斯,“没有人能拦住我们”,确实没人拦住你们,但你们自己不走能怪谁。

    在这32支队的口号中,有一类是“予人玫瑰手有余香”的,他们打出的口号都很有奉献精神,大概就是成全别人寒碜了自己。意大利说:“让我们把世界杯涂成蓝色的梦想!”于是他把蓝色的乌拉圭送进了16强;韩国说:“享受吧,红魔!”于是比利时顺利晋级了。

    而另有一批球队,用动物代表了自己的野心,但是动物也有强弱之分。“袋鼠,让我们跳入史册!”和“象群,向巴西进发!”显然就没能让澳大利亚和科特迪瓦走得太远,因为袋鼠和象群的极限估计就是走到巴西世界杯吧。而“心中有龙,场上有龙”又有点过于天马行空,当然,波黑在最后晋级无望的情况下顽强战胜伊朗,还是值得尊敬的。

    最后看看冲入八强球队的口号吧,他们的口号都有一个共同的特点,就是看着说了点什么,但仔细想想又好像什么都没说,最可气的是他们还自己对起话来。比利时说:“期待不可能!”法国回:“法语里没有‘不可能’。”哥伦比亚说:“这车上是一个国家,不只是一支球队!”阿根廷换了个说法——“不止一个球队,我们是一个国家。”而德国最后总结了一下:“一个国家,一支球队,同一个梦想!”

相关阅读 世界杯 | 出局
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1