央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

库尔图瓦豪言知如何对付梅西 近七战全零封跳蚤

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月03日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

阿根廷与比利时的1/4决赛,可以被视为梅西与库尔图瓦之间的较量。在库尔图瓦出场时,比利时还从没输过球。而在本届世界杯中,梅西已经一人打进4球并送出了2次助攻。阿根廷的7个进球里,只有1个进球与跳蚤无关。在接受《马卡报》采访时,库尔图瓦豪言他知道如何对付梅西。

“我知道如何对付梅西,我们在马竞和巴萨交锋过很多次。”库尔图瓦表态,“我和西蒙尼一直有沟通,但我们不谈阿根廷队。我们倒是谈过梅西,他是个非常出色的球员,他能在一秒钟之内改变比赛。”

库尔图瓦在梅西面前信心十足,倒也是情理之中的事情。在最近7次对阵巴萨时,库尔图瓦都零封梅西。梅西上次攻破马竞大门,要追溯到12/13赛季西甲第16轮中,当时梅西梅开二度。在随后7场比赛中,梅西全都没能攻破库尔图瓦的十指关。在12/13赛季西甲第35轮中,巴萨2比1小胜马竞,桑切斯打进一球,加比自摆乌龙,梅西没能破门。

在上赛季中,巴萨6战马竞全都不胜,梅西也一直被零封。在超级杯中,巴萨唯一进球是内马尔的头球,梅西在次回合曾踢丢点球。在西甲中,巴萨两回合中只由桑切斯打进1球。在欧冠中,巴萨两回合也只由内马尔打进一球。

库尔图瓦还指出了阿根廷的缺陷:“阿根廷攻击力很强,他们不仅仅有梅西,还有伊瓜因、迪马利亚、拉维奇和阿奎罗,但后防线不太强。我希望我们能赢,但这肯定会很艰难。我们必须杀伤阿根廷的防线,我们必须组织好进攻。”

相关阅读 库尔图瓦 | 梅西
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1