央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

国际足联将考虑加时赛准许使用第四名替补

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月03日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  国际足联技术顾问将在2018年世界杯举行前提议,允许球队在加时赛中使用第四名替补球员。巴西世界杯上,许多替补球员有不俗的表现,对比赛产生了巨大影响。目前,替补球员已累计贡献29个进球,为历届世界杯之最。

  “我想我们会把这个想法提交给足球比赛规则的制定机构,”国际足联技术研究小组成员乌利耶在7月2日的通气会上说。乌利耶认为,如果改变这条规定,在高强度的比赛中,球员出现肌肉拉伤等问题的情况会减少。

  目前,每场比赛最多可使用3名替补球员,在淘汰赛中双方在规定时间内打成平局,进入30分钟的加时赛时也是如此。

  本届世界杯至今,替补上场的球员共攻入了29球,打破了2006年德国世界杯23球的纪录。

  “替补在球场上发挥了重要的作用,因为他们上场体能充沛、积极主动,”乌利耶说。“近四分之一的进球发生在比赛最后15分钟。”而这些替补们贡献的进球,往往决定了比赛的胜负。

  本届世界杯的八分之一决赛中,当墨西哥1:0领先荷兰时,替补上场的亨特拉尔在第88分钟助攻斯内德为荷兰队扳平比分,而后又在补时阶段点球破门完成绝杀。比利时对阵美国队的比赛中,卢卡库在加时赛替补上场,助攻德布鲁因射入一球后,又为比利时攻入一球锁定胜局。

相关阅读 国际足联 | 加时赛
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1