央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

内马尔伤势无碍回归训练 废人被撤1人改踢中锋

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月03日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  当地时间7月2日上午10点30分,巴西队在驻地特雷索波利斯进行了八强赛对哥伦比亚之前最有观察意义的分组对抗赛,斯科拉里在上下半场演练了不同的阵容,让下场比赛的布阵变的有些扑朔迷离。

  由于古斯塔沃累积两张黄牌禁赛,老帅必须对阵容进行调整。对抗赛上半场,斯科拉里将保利尼奥重新调入先发和费尔南迪尼奥搭档后腰,维持451阵型不变,其他人员不变,伤情备受关注的内马尔同样首发动作自如看起来已无大碍。

  但在下半场,斯科拉里尝试了比较激进的变阵,备受争议的主力前锋弗雷德改踢替补,替补中后卫亨德里克提上先发打后腰,胡克则改踢中锋。这样巴西其实更像是一个433的阵型,中场摆了3个防守型后腰,保利尼奥和费尓南迪尼奥伺机前插,奥斯卡、内马尔和胡克在前场的位置则比较灵活,有较多交叉换位。

  保利尼奥延续了自己队内热身赛的火热状态,下半场他在1分钟内连入两球,费尓南迪尼奥之后也打入一球,至少从队内分组对抗来看,这个阵容效果还不错。弗雷德被调入替补后状态更加低靡,一次简单的门前推射也放了高射炮,中场休息时他一个人略显落寞的靠着门柱发呆。

  值得一提的是,胡克踢中锋的阵容斯科拉里并没有试验多久,下半场后半,胡克也被调整到替补一方,取而代之的是拉米雷斯。这样巴西看上去像摆出了四后腰的大巴怪阵,当然拉米雷斯的实战位置还是要靠右前卫一些。不过整体感觉还是很无锋,奥斯卡和内马尔也都没有顶到最前面。

  斯科拉里坚持用人不疑、疑人不用的原则,记者也和多位巴西同行交流了对今天训练的看法,大多数记者还是认为,斯科拉里只是在试验阵容,实战他还是不会做出激进的变阵,除非FIFA调查弗雷德也因为与智利比赛的冲突被禁赛,那么今天下半场的阵容或许将是应急之选。

相关阅读 世界杯 | 斯科拉里
我要纠错编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1