央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

勒夫要小心了!唇语遭球迷解读 小组赛曾爆粗口

世界杯资讯中国新闻网 2014年07月04日 08:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      德国队主帅勒夫恐怕要注意他的言行了,因为有一名失聪的网友随时准备着解读他的唇语。这位名叫普罗布斯特网友透露道,勒夫曾在巴西世界杯小组赛期间爆粗口。

  这位32岁名叫普罗布斯特的网友,早在2012年欧洲杯期间就因为解读唇语而走红,德国队的绅士主帅勒夫是她最爱的解密目标。

  普罗布斯特透露称,勒夫在小组赛德国1-0小胜美国的比赛中曾爆粗口道“太屎了!”在德国加时2-1险胜阿尔及利亚的1/8决赛中,勒夫曾说过“怎么会这样?我就不明白了,为什么这么差。”

  普罗布斯特的解读也给她带来了众多粉丝,有27,500位粉丝在社交网络上关注他,希望得知德国队球星们在场上都说了什么。

  其实勒夫在2012年欧洲杯期间已经间接知道了自己是“被解读”的目标,他当时还曾表示“要注意一些”。勒夫有时候确实也会给普罗布斯特带来困难,因为他偶尔说话会用手拢着嘴,而勒夫并不是唯一一个这么做的。

  “这届世界杯上,越来越多的球员和教练喜欢用手拢着嘴说话。就像在与阿尔及利亚的比赛终场哨声响起时,诺伊尔就曾这样与队友说话。”普罗布斯特继续说道,“德国后卫博阿滕的唇语最难解读,因为他喜欢嘟囔着说话。

  德国男模队堪称绅士球队,普罗布斯特证明了这一点:“球员们非常友好,他们总是互相称赞、鼓励,即使比赛很紧张也会保持冷静,表现得很得体。”

  普罗布斯特虽然拥有解读英语、德语两种唇语的技能,但她并不认为这可以给她带来一份工作,“如果这个项目战术性没那么强,那么解读唇语也没太大意义。不过像美式橄榄球,一些顶尖球队都有人专门解读对手的唇语来收集情报,比赛中你也会看到教练们会尽量不让唇语解读者看到他们说什么。”

相关阅读 勒夫 | 德国队
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1