央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

法国后防巨兽或无缘战德国 枪手铁卫难入替

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月04日 08:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  法国队在巴西世界杯表现优异,进攻端本泽马、瓦尔布埃纳发挥抢眼,中场博格巴、马图伊迪、卡巴耶攻守兼备,后防线上瓦拉内、埃弗拉领衔的防线4场只丢了2球。如果说本泽马是进攻支柱,那么副队长萨科则是后防灵魂。有萨科在和少了萨科,法国队的情形完全不同。1/4决赛法国VS德国,萨科可能缺席,科斯切尔尼不具备萨科怪兽式的身体,也缺乏领导能力,这是让人担忧的地方。

  德尚出任法国主帅之后,立刻确定后防主力搭配:埃弗拉、萨科、瓦拉内和德布希。OPTA数据显示,法国队在最近12场比赛上半场都没有失球。世界杯首战3-0完胜洪都拉斯;第2场比赛,法国队5-2大胜瑞士,最后10分钟连丢两球。萨科在第66分钟受伤离场,科斯切尔尼替补出场,法国的防线就出现松动,哲马伊利和扎卡连入两球。

  小组赛3场比赛,萨科出场的217分钟,法国都没有丢球。0-0战平厄瓜多尔的小组赛,萨科肘击对手逃过红牌,但利物浦中卫在防守端表现无懈可击,精彩的禁区内铲断厄瓜多尔前锋成为教科书式的防守。1/8决赛对阵尼日利亚,萨科因伤缺席,德尚用科斯切尔尼顶替利物浦中卫。尽管法国没有失球,可这俩并非是法国最佳拍档,OPTA数据指出,过去143分钟,科斯切尔尼+瓦拉内的中卫搭档丢了3球,每48分钟就丢1球!

  1/4决赛法国将对阵德国,萨科有可能继续缺席,尽管科斯切尔尼是正牌中卫,他是萨科的最佳候选,但少了萨科的法国让人担忧。《露天看台》专家乔纳桑-约翰逊表示,萨科的惊人的身体条件(转会利物浦的体检时,萨科弄坏了一台心血管机器)是科斯切尔尼无法比拟的,作为法国副队长,萨科有坚定决心和领导能力(萨科17岁当巴黎圣日耳曼队长,21岁当上法国国家队副队长),以及大场面气质(世预赛对阵乌克兰,萨科梅开二度,帮助法国总比分3-2逆转晋级)。

  法国的现任队长是门将洛里,但从长远考虑,90后的萨科是法国队长的天然候选。毕竟中卫当队长,视野更宽阔,对攻防的观察更全面。《露天看台》专家乔纳桑-约翰逊指出,萨科在后防线上另一大关键作用在于对埃弗拉的支援上。埃弗拉年事已高,在左后卫位置上需要帮助,左脚的萨科能给埃弗拉提供巨大帮助。萨科缺席的话,科斯切尔尼很难在左路给埃弗拉形成支援。1/4决赛对阵德国,缺少萨科的法国,可能会面临极大的考验。德国人会在右路猛攻,届时埃弗拉能否承受得住,科斯切尔尼能否顶住,是很大的悬念。

 

相关阅读 法国队 | 世界杯
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1