央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

决战巴西!哥伦比亚全国放假观战 总统将亲临现场

世界杯资讯四川在线 2014年07月04日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  四川在线消息(记者 段桢)在本届杯赛前,当法尔考因伤告别世界杯的时候,不少球迷担心,缺少头号球星的哥伦比亚究竟能走多远?如今来放眼今年的巴西世界杯,尽管很多场球的结果都差点让球迷惊掉下巴,但在八强的名单中,真正能称为妖队的还只有哥伦比亚和哥斯达黎加这两位“哥”。5日凌晨,哥伦比亚将直面东道主巴西,为了让球迷更好地为球队加油,哥伦比亚将进行全国放假。

  哥伦比亚全国放假看球总统将亲临现场助威

  对于球迷来说,既要工作,又要看球,确实不好兼顾,一心不能二用,人坐到办公室心思早飞到了球场,那种日子还是不好过。所以为了让球迷能够更好地给球队助威,干脆放假。据报道,哥伦比亚总统胡安-曼努埃尔-桑托斯昨天宣布,本周五下午1点开始,除了安全和健康等特殊服务行业的人员之外,哥伦比亚进行全国放假,以更好地方便国内球迷观看哥伦比亚迎战东道主巴西队的四分之一决赛,“这样(放假)是为了我们大家都能看到这场比赛,亲眼目睹我们历史性的胜利,无论你在家中跟家人一起,还是在其他地方与任何不相识的人一起。”

  哥伦比亚队杀入世界杯8强后,整个哥伦比亚都陷入了狂欢。据《马卡报》披露,在首都波哥大,欣喜若狂的球迷们更是自发地走向街头进行疯狂地庆祝,却导致了8名市民的身亡,其中一名25岁女球迷竟当街被枪杀。据了解,由于哥伦比亚贩毒团伙非常猖獗,他们有自己的武装,导致哥伦比亚国内枪支泛滥,而哥伦比亚人却疯狂地热爱足球,所以因足球发生的流血事件数不胜数。在哥伦比亚小组赛首战3:0击败希腊队后,就有9名市民在庆祝活动中丧生。随后,波哥大市政府的有关安全部门立即出台了一系列严密的安保措施,包括禁酒、宵禁等做法,而且在赛后对某些物品销售进行限制,并对武器进行管制。为了避免惨剧再次发生,桑托斯在声明中尤其呼吁国民对比赛胜败保持克制,“但我必须告诉大家,庆祝的时候,我们必须保持冷静。”桑托斯总统本人也将在周五当天抵达比赛地福塔莱萨,他将现场为球队加油助威。

  哥伦比亚:J罗4场进5球

  哥伦比亚能够在世界杯上进攻如此犀利,确实让所有人刮目相看。这也离不开主教练佩克尔曼的精心调校。而在本场赛前,这名阿根廷老帅也期望这场八进四的比赛能够成为一场进球大战。“这场比赛很可能会有不少进球,而这是一件好事。这会让观看世界杯的球迷感到开心。”佩克尔曼说道。但从双方近几年的交锋史来看,要战胜巴西也不是一件容易的事,2004年至今,哥伦比亚与巴西交手4次,取得了4场平局,除了2012年的友谊赛战成1-1外,其余三场都是互交白卷。

  要说现在世界杯赛场上最有人气的,不是C罗,而是J罗詹姆斯·罗德里格斯,在与乌拉圭一战梅开二度后,J罗一战成名,以5球领跑巴西世界杯射手榜头名,成功化身本届世界杯的当红“神将”。胸部停球,转身90度凌空抽射,皮球飞行27米,贴着横梁下沿钻进网窝—昨天哥伦比亚与乌拉圭比赛上半时,詹姆斯·罗德里格斯的这粒无解世界波,不仅为哥伦比亚队打开胜利之门,更令英国《每日电讯报》直接跪了:“这绝对是迄今为止本届世界杯的最佳进球,即便重放几十遍,也不厌倦!”

  今年22岁的罗德里格斯出道很早,他14岁的时候就参加了哥伦比亚国内联赛。从16岁开始,他就是哥伦比亚最红的新星。17岁时,他成为阿根廷联赛历史上年龄最轻的外援。现在,虽然世界杯还没有结束,资金充裕的欧陆豪门,已经为J罗准备好了厚厚的支票簿。所以在J罗的带领之下,哥伦比亚那犀利无比的锋线对于任何一支球队来说都是巨大的威胁。

  巴西:内马尔伤没事

  在点球决战淘汰了智利后,巴西队如同劫后重生,种种迹象表明,巴西正经历最困难的时刻,而哥伦比亚正创造历史。当地时间7月2日上午10点30分,巴西队在驻地特雷索波利斯进行了八强赛对哥伦比亚之前最有观察意义的分组对抗赛,斯科拉里在上下半场演练了不同的阵容,让下场比赛的布阵变的有些扑朔迷离。由于古斯塔沃累积两张黄牌禁赛,老帅必须对阵容进行调整。

相关阅读 巴西世界杯 | 佩克尔曼
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1