央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

范佩西怒斥罗本阴影问题:难道要我进15个!

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月04日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

范佩西自己晒出训练照

  范佩西自己晒出训练照

  谁才是这支荷兰队中的第一球星,不同的人可能有着不同的答案。尽管范佩西是这支球队的正印队长,但“小飞侠”罗本的风头却丝毫不逊色于带头大哥。

  到目前为止,范佩西和罗本都各自攻入了3球,罗本还拥有一个助攻。虽然首战西班牙,范佩西为世界杯奉献了一个技惊四座的完美头球,但在接下来的比赛中,无论是出镜率,参与度,还是在场上的决定性,甚至是因为假摔带来的话题效应,罗本都在不经意间压过了范佩西一筹。甚至是范佩西走在大街上,都会被愤怒的墨西哥球迷误认为罗本,并遭受了其长达几分钟的怒骂。这样的尴尬遭遇,让荷兰队长不可谓不郁闷。

  在发布会上,也有记者不合时宜的挑起了这个话题,而范佩西也同这位记者发生了一些不愉快的冲突。当时《忠诚报》的记者发问范佩西是否介意处于罗本的阴影下,并说到1988年夺取欧洲杯的那支才华横溢的荷兰阵中,虽然古利特是队长,但是范巴斯滕才是当之无愧的头号球星。面对记者的提问,范佩西略带愤怒的表示:“我在罗本的阴影下踢球?我们是作为团体在战斗,所以不应该说什么阴影。在过去的3场比赛中我贡献了3粒入球,难道要我进15个才行吗?”记者还想继续问下去,范佩西以一句“你应该准备更好的问题”结束了对话。

  荷兰向来被称作内讧专业户,一批又一批优秀的球员都因此错过了大赛的锦标。如今这支荷兰队正走在正确的道路上,主教练范加尔也信誓旦旦的表示一定要进决赛。相信无论是范佩西还是罗本,还是队中其他球员,都不想再被扣上“内讧队”的帽子,而范佩西作为队长,更加明白肩上的责任之重。

  在之前的训练中,有媒体爆出范佩西突然受伤,对阵哥斯达黎加的1/4决赛,将由亨特拉尔代其出战。这则消息在后来被证明是谣言,为此,范佩西更是亲自晒出同亨特拉尔一起的训练照片,仿佛在对外界宣称:我没有问题,荷兰没有问题!

相关阅读 范佩西 | 罗本
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1