央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴西队长心理压力最大 席尔瓦被指无勇气罚点球

世界杯资讯沈阳晚报 2014年07月04日 13:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  法国迎来复仇之战

  法国与德国是除荷兰以外,本届世界杯以来发挥最稳定的两支欧洲球队,然而这场1/4决战对于法国来说,既是争夺四强入场券的比赛,也是一场复仇之战。法国与德国(包括前西德时期)在历史上共交战过25次,法国队11胜6平8负占据优势,不过这两支球队在友谊赛中的交手次数就达到了22场,这意味着两队在世界杯上仅交手过3次,而且这3场比赛法国1平2负未尝胜绩,他们在1982年和1986年连续两届世界杯都倒在了德意志人的脚下。

  有趣的是,此后两队再没在大赛上相遇过,因此5日凌晨的1/4决赛,就是两队在世界杯上时隔18年的再一次碰面。法国与德国狭路相逢,谁将第一个进入四强,是本届世界杯的一大悬念。

  巴西首发或大变脸

  世界杯在足球王国巴西举办,受到球迷和媒体的褒贬不一。而在本土作战并且被定义为夺冠热门球队,也让巴西队顶着巨大的心理压力,昨天还传出主帅斯科拉里请来一位著名的心理医生给巴西国脚减压,好在球队核心内马尔及时伤愈,让斯科拉里感到欣慰。

  5日凌晨即将迎来与哥伦比亚的1/4决战,巴西在历史交战记录中占据绝对优势,两队在历史上交锋25次,巴西队15胜8平2负占据绝对优势,进55球失11球。虽然两队在世界杯决赛圈上还无交战记录,但是在世界杯预选赛中,巴西与哥伦比亚交战过10场,巴西队5胜5平保持不败战绩。然而,本届世界杯哥伦比亚风头正盛,他们不仅以C组小组第一出线,还在1/8决赛中2比0淘汰了乌拉圭。据巴西前方传回的消息显示,面对风头正劲的对手,巴西很可能大幅度调整阵容,以求给对手来个出其不意。

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

  相关新闻

  心理压力最大的是巴西队长

  或许是在本土进行比赛压力过大的原因,巴西在本届世界杯上的发挥一场不如一场,巴西主帅斯科拉里也承认,目前这支巴西队存在严重的心理问题,东道主的身份让他们“压力山大”。同时斯科拉里透露,他已经邀请巴西著名的心理医生雷吉纳·布兰道入队,后者将给巴西一众国脚进行心理按摩。布兰道医生是斯科拉里的老相识,两人合作的经历可以追溯到上世纪90年代,而在2002年的韩日世界杯,布兰道便是当时那支巴西冠军队的心理医生。巴西媒体认为,目前巴西队中心理压力最大的是队长蒂亚戈·席尔瓦,在与智利的点球大战中,这位队长不仅没有站出来勇敢承担责任,甚至在队友罚球时跪在中圈,晋级后更是痛哭流涕。布兰道医生也认为,巴西队在生死攸关时出现的心理问题,在蒂亚戈·席尔瓦身上体现得最明显。

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

 

相关阅读 巴西 | 席尔瓦
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1