央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷比利时身价达7亿 梅西阿扎尔或左右比赛

世界杯资讯北京晚报 2014年07月04日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  阿根廷VS比利时

  一方是梅西领衔的夺冠热门,一方是星光熠熠的欧洲红魔,这样一场欧美对决无疑将牵动世界的目光。梅西能否率队降“魔”,成为最大的悬念。

  7亿身价

  两队星光熠熠

  这是一场欧洲与南美洲的对决,究竟是美洲人笑到最后还是欧洲人阻击成功?阿根廷队是夺冠热门,拥有梅西这样的超级球星。比利时队中也拥有众多年轻天才,世界杯开始前就是大家最看好的黑马,他们的表现也没有让人失望。两支球队都是星光熠熠,总身价达到了7亿3950万欧元。

  根据权威的《转会市场网》提供的数据,阿根廷队23人总身价达到了3亿9150万欧元。比利时队也不落下风,23人总身价达到了3亿4800万欧元。阿根廷队中身价最高的当然就是球王梅西,达到了惊人的1.2亿欧元。比利时队中身价最高的是效力于切尔西的阿扎尔,身价达到了4500万欧元。此外,迪玛利亚、阿奎罗、马斯切拉诺、伊瓜因、孔帕尼、卢卡库、范比滕……这些名字听上去就让人热血沸腾,更对这样一场碰撞充满期待。

  战前豪言

  红魔信心十足

  赛前两队形成鲜明对比,比利时队高谈阔论放出豪言,阿根廷队低调备战销声匿迹。比利时队长、英超豪门曼城后卫孔帕尼坦言:“如果阿根廷队在比赛中踢出他们平时的进攻套路,我们将会在对阵他们时得到一个非常好的(晋级)机会。”的确,阿根廷队上一场比赛进攻中过多起球,缺乏高点的他们明显拿不到制空权,而孔帕尼领衔的防线却不惧怕这样的高空作业。阿扎尔展望比赛时说,比利时队一定要盯死梅西:“我们队有许多优秀的防守队员,双方晋级形势五五开,只要能盯死梅西,我们就可以淘汰他们。”

  红魔主帅威尔莫茨认为,阿根廷队缺乏的是团队的平衡,仅凭梅西一己之力很难让球队走得更远。他说:“如果给梅西活动空间,那简直就是找死,因此我们会收缩防守,然后伺机进行反击。我们有机会战胜阿根廷。”

  阵容比拼

  “魔”不输“鹰”

  对于“潘帕斯雄鹰”阿根廷而言,比利时是他们开赛以来遭遇的最强敌手。

  单从阵容比拼上看,比利时作为最大的黑马,阵容丝毫不落下风,甚至某些环节还要优于阿根廷。进攻上虽然梅西是阿根廷队最亮眼的球星,他的4个进球也是球队前进的保障。但除了梅西,其他前锋的发挥都逊色不少。阿奎罗拉伤了腿筋不知道本场能否出战,上一场替补阿奎罗的拉维奇与“小烟枪”伊瓜因都表现一般,至今两人都未进球。迪玛利亚上一场终于开和,他是梅西最强的助手。相比之下,比利时进攻中拥有奥里吉和卢卡库两大高中锋,阿扎尔与德布劳内则是隐藏在中锋后的两把尖刀,梅尔滕斯与米拉拉斯两匹快马可以轮番冲击。两位“爆炸头”维特塞尔与费莱尼能攻善守。防守比拼上,萨巴莱塔与马斯切拉诺是阿根廷队的保障。而比利时队的费尔通亨、孔帕尼与范比滕三人也都成名已久,名气上甚至还要高于阿根廷队。牌面比拼,“红魔”确实不输“雄鹰”。

  球星较量

  梅西对阿扎尔

  两队球星对决,应该是梅西与阿扎尔。阿根廷队当前患上了严重的“梅西依赖症”。很难想象,如果没有梅西,阿根廷队会踢成什么样。梅西在阿根廷队内的核心地位尽人皆知,连球队战术安排,主教练萨维利亚也得听取“梅球王”的意见。小组赛,除了梅西,阿奎罗、伊瓜因等中前场球员全部哑火,无一球进账。小组赛一共打入4球的梅西,几乎凭借一己之力将“潘帕斯雄鹰”带入16强。梅西助攻,多亏迪玛利亚进球,阿根廷才来到了8强,由此足以看出梅天王在阿根廷队中的作用。

  比利时方面,阿扎尔的状态还没有调整到最佳,至少目前他还没有为“红魔”打进一球。但他的突破将成为比利时队进攻的利器。与阿根廷队的比赛,不知阿扎尔能否找到射门靴。

  追逐梅西

  3万球迷助威

  阿根廷与比利时队历史上只有4次交锋,阿根廷3胜1负进10球失4球占据上风。其中1982年世界杯阿根廷与比利时同组,年轻的马拉多纳首遇挫折,阿根廷0比1败北,留下了那张马拉多纳面对比利时6名队员的经典镜头。1986年比利时杀入4强,与阿根廷再次相遇,正值巅峰的马拉多纳包办了比赛中的两个精彩进球。

  如今,被誉为马拉多纳接班人的梅西再次遭遇比利时,阿根廷人投入了巨大的热情。据阿根廷驻巴西大使馆公布的信息,届时将有3万名阿根廷球迷现场观看比赛,为阿根廷队加油助威。巴西旅游部长内维斯表示:“我们已经为阿根廷球迷来巴西观战做好了准备。”据悉,举办阿根廷与比利时一战的巴西首都巴西利亚,已经为球迷们预留了4000个停车位,停车场还为球迷提供厕所、淋浴以及饮水场所。

  本版文字 (本报巴西今晨专电)

 

相关阅读 阿根廷 | 比利时
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1