央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

日耳曼战车32年从未爽约 稳定性惊人或延续神迹

世界杯资讯新华社 2014年07月05日 05:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

       在世界杯的赛场上,德国队绝对是一个非常特别的存在,他们低调、踏实、不事张扬,与此同时,他们又强硬、顽强、无坚不摧。就是这样的一支队伍,创下 了其他球队难以企及的战绩——连续9届世界杯杀入8强、连续4届世界杯杀入4强。从1982年开始,德国队就从未缺席过任何一届世界杯的四分之一决赛。

    4日在马拉卡纳球场以1:0战胜法国队之后,德国队再次站在了世界杯四强的舞台上。纵横32年,“日耳曼战车”强悍依然。

     世界杯上豪门球队不少,但都或多或少地经历过低谷。巴西队舀过5个世界杯冠军,却依然在1990年被挡在了八强大门之外;阿根廷队代代群星 璀璨,却依然经历了韩日世界杯小组未出线的尴尬时刻;法国队在南非世界杯上因为闹“内讧”而早早回家,荷兰队也经常因为预选赛状态的高低起伏而无法打进世 界杯决赛圈……

     对比之下,德国队这种超越了“概率”、“兴衰”、“冷门”的超级稳定状态,堪称恐怖。

     32年当中,世界足球的风格、打法也几经变迁,而无论是混凝土防守时代,还是高空球时代,还是传控球时代,德国队总能找到适合自己特点的方法,在世界舞台上为自己留一个位置。

     输球后,法国队前锋本泽马颇为无奈地表示:“德国队已经习惯了这样的大场面,他们更有经验,而我们则在开场的时候有点胆怯。你可以看看德国队代表了什么,两支球队之间有着巨大的差距。”

     其实这场比赛中的德国队并不在最佳状态,7名队员遭遇流感侵袭,让球队只能捡起防守反击的实用足球,但即便这样他们还是赢了,赢在了经验、深度和意志力上。

     翻看历史,德国队经历的大风大浪不在少数,1982年世界杯在加时赛两球落后法国队的情况下依然能反败为胜,1998年在队伍严重老化的情况下仍能挤进八强,2002年在普遍被看衰、队中头号球星竟是门将卡恩的情况下,居然一路杀入决赛。

     任凭雨打风吹,我自岿然不动,德国队的稳定,已经形成了一种传统,而德国人特有的严谨、坚强的球风,也总能在关键时刻成为力挽狂澜的法宝。

     目前的德国队兵强马壮,穆勒是南非世界杯的最佳射手,老将前锋克洛泽已经追平了巴西传奇球星罗纳尔多的世界杯进球纪录,中场的厄齐尔、施魏 因斯泰格、赫迪拉、克罗斯均是进攻线上的好手,本场进球的胡梅尔斯也被认为是当今世界足坛最顶尖的5个后卫之一。更可怕的是,就是这样一支强队,首发阵容 中也仅有3人超过了30岁。

    进入半决赛,德国队已经延续了自己的神话。32年长盛不衰已是奇迹,而这个奇迹,从目前来看仍没有终止的意思。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1