央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德尚3次换人将法国推向地狱 主帅之争勒夫完胜

世界杯资讯央视网体育 2014年07月05日 05:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

         高卢雄鸡成了法德大战的输家,这支法国队不仅大部分球员缺少参加世界杯比赛的经验,主帅德尚也是第一次带队参加世界杯。法国队历史功勋队长虽然最终交出的答卷令人满意,但在今夜的临场调兵遣将上,德尚和勒夫比还是太嫩了。

  对于自己的首发阵容,德尚并没有做出太大的变化。不过胡梅尔斯的破门来的太早,这极大的打乱了法国队的赛前部署。在比赛剩余的时间里,法国队的当务之急都是将比分扳成平局,但是德尚在上半场并没有做出明显的实质性的改变。

  德国队在以拜仁球 员为主的情况下,再加上勒夫的调教,在当今足坛都属于顶级控球球队。法国队在丢球后没有发挥自身的身体和速度优势,而是继续在和德国人比拼传球脚法,攻防 转换节奏极慢,虽然射门总数和射正次数上均多于德国队,但整体的进攻则让球迷看起来是软绵绵的。虽然法国队也是欧洲拉丁派的代表,擅长短传渗透,但这支球 队在小范围内连续倒脚、做球和射门的火候还非常嫩,即使比拼控球敌不过德国,但德尚也没有选择提升攻防节奏来拖垮德国队。

  而下半场德尚直到第71分钟才做出人员调整,科斯切尔尼上场换下刚刚伤愈复出的萨科。法国队主帅的这个换人与当时全队的首要目标完全相悖,高卢雄鸡在下半场几乎全部压过了对方半场,德国队只能通过几次反击来组织起有效的进攻,中卫的防守压力并不大,瓦拉内甚至都投入到定位球进攻大众,选择在此时稳固后防,德尚的这个换人未免太保守。

  2分钟后,法国队做出第二个人员调整,卡巴耶被雷米换 下,高卢雄鸡增加边路进攻的实力,同时放弃了掌控攻防速率的节拍器。用减弱中场活力来增强锋线火力,德尚的这个换人顾此失彼。如果法国队主帅以放手一搏来 解释自己这次换人调整,那么莫不如在一开始就用雷米换下萨科,卡巴耶或者马图伊迪的位置稍稍撤后,在防守时助球队一臂之力。

  而在第84分钟,德尚才想起打长传冲吊,当时法国队主帅派遣高中锋吉鲁上场,不过换下的却是定位球第一传球手瓦尔布埃纳,如果阿森纳高 佬能够早些上场,法国队进攻发动机是否能在体力耗竭完之前与吉鲁擦出火花?在法国队的前4场比赛中,德尚的球队共完成了34脚传中,位列32强之首,而在 吉鲁没有上场前,高卢雄鸡频频在边路起高球,而在吉鲁替补出战以后,法国队开始主攻下三路,这样的战术变化简直让吉鲁哭笑不得。

  而勒夫整场比赛的换人均显示出了极强的针对性,派上许尔勒是为了保持中前场边路进攻的火力,格策出战是为了在反击中有更好的出球点,同时力图稳住中场的进攻节奏。而克拉默的上场则是要消耗掉伤停补时的部分时间。上任后率领法国2场比赛对阵德国均告负,除了调教整体实力之外,德尚还应该和勒夫学学临场指挥的艺术。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1