央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

橙衣军团伤病不断成最大困扰 哥队主帅不惧荷兰

世界杯资讯央视网体育 2014年07月05日 06:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

         32支球队中身价最低的哥斯达黎加,出人意料地闯入巴西世界杯8强,可谓打造了“哥是个传说”的神奇。作为“神一般存在的球队”,哥斯达黎加有望让传说继续。在1/4决赛中,哥斯达黎加遭遇小组赛状态出色的荷兰队,不过最近橙衣军团伤病不断——继德容伤别世界杯后,最近又传出范佩西和罗本受伤的传闻,哥斯达黎加要继续爆冷闯入4强也是有希望的。不过巴西队主教练斯科拉里说了,国际足联在照顾荷兰。在上面有人的情况下,“无冕之王”要甩掉这顶帽子,本届世界杯也是一次机会。

  传说哥,专治各种冠军

  从世界杯小组赛走来,哥斯达黎加成为各种冠军球队的梦魇。意大利、乌拉圭,这两支一共获得6个世界冠军的球队被挑落马下,世界冠军英格兰也被灰溜溜地逼平。1/8决赛,哥斯达黎加遭遇的是2004年的欧洲冠军、上演神话的希腊,可是哥斯达黎加依然击败冠军晋级,而且当时哥斯达黎加从比赛第66分钟开始,就以10人抗希腊的11人。

  各种冠军都被哥斯达黎加拉下马,荷兰被称为“无冕之王”,就安全了?其实不然,因为荷兰也是冠军球队——1988年的欧洲杯冠军。只是距离现在 二十多年过去,非荷兰粉丝恐怕不会知道。又一个冠军站在哥斯达黎加面前,能不能让第五个冠军球队吃到败仗?哥斯达黎加主帅平托表示,如今全队一点都不怕荷 兰。尤其是看过荷兰和墨西哥队的比赛后,平托认为墨西哥几乎做到了淘汰橙衣军团,哥斯达黎加也能做到。

  要想创造奇迹,防守是哥斯达黎加书写神话的最重要招数。在已经进行的4场比赛中,哥斯达黎加队仅丢2球,其中有一个还是点球。

  伤病荷,人员不整要命

  论实力,荷兰整体能力远在“传说哥”之上,可惜本届世界杯荷兰队队员不断遭遇伤病,成为橙衣军团目前最大的困扰。

  巴西世界杯开始前,荷兰就因伤病损失范德法特、威廉斯、斯特鲁曼等大将,上周德容又因腹股沟伤势伤别世界杯。接着斯内德患上感冒,范佩西在训练中受伤,中场球员费尔因腿伤也没有训练。另外,锋线最大武器罗本也被怀疑有伤,在最近一次训练中,他没有和队友合练,而是在一边进行低强度的单独训练。

  其实本届世界杯荷兰队属于“屌丝”队伍,大部分球员效力于欧洲小联赛以及荷兰本土联赛。队中只有范佩西、罗本、斯内德和亨特拉尔身价超过1000万欧元。要是前三个大咖都没法登场,荷兰队本场比赛的前景确实令人担忧,有传闻称一旦范佩西无法首发,亨特拉尔将获得首发位置。当然,也有可能三位大牌其实没有太大问题,荷兰队希望通过放烟幕弹来迷惑对手。

  幸运的是,以防守稳固为优势的哥斯达黎加,本场两位后防大将无法登场——米勒因伤缺席,杜阿尔特则因红牌停赛,荷兰只要像和墨西哥比赛时那样完成致命一击,闯入四强也是有希望的。

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1