央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷足协主席之子涉嫌倒卖球票 国际足联避谈

世界杯资讯新华网 2014年07月05日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    新华网消息:国际足联4日表示,目前已经与巴西国内有关部门合作对非法销售世界杯球票活动展开调查,但没有提到这一调查是否会涉及阿根廷足协主席朱·格隆多纳之子翁·格隆多纳。

  倒票行为在巴西被视为非法,过去一段时间,有18人在国际足联和巴西有关部门联合展开的调查中被捕。而巴西有媒体报道称国际足联正在内部调查是否有“自己人”涉及倒票行为之中,以及国际足联官员手中的票是否流入非法交易市场。

  据报道,世界杯的非法倒票活动每场会给“黄牛”带来200万雷亚尔(约91万美元)的收入。

  国际足联发言人费舍尔说,调查已经展开,但不会透露进展细节,并且提到每一张世界杯门票都是实名的,可以通过追溯系统找到原主人。“我们会分析并追溯球票,一旦倒票情况属实,我们将会进行严厉处罚。”她说。

  不过,费舍尔没有提到目前的调查是否同样针对现任阿根廷足协主席格隆多纳的儿子翁贝托·格隆多纳。小格隆多纳日前对一家电视台透露,他把自己买的一些门票卖给了朋友,而他的朋友们似乎又卖了出去。小格隆多纳辩解说自己并非“黄牛”,毕竟把门票给朋友是出于善意。

  世界杯门票自2006年以来已经实行实名制,在德国世界杯上,就有一位博茨瓦纳的国际足联执委本哈杰因为被曝光将多张门票以票面价3倍的价格进行倒卖,而丢掉了自己在国际足联的所有职位。

相关阅读 世界杯 | 国际足联
我要纠错编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1