央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

7人流感?德国死境现顽强意志 铁闸发烧进制胜球

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月05日 07:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  都说伤病猛于虎,但在强悍的日耳曼汉子面前,区区伤病显然无法阻止他们前进的步伐。在德国与法国的1/4决赛前,德国遭遇大面积流感侵袭,但越挫越勇的德意志战车反而抖擞精神,凭借带伤出战的胡梅尔斯顶入制胜一球,连续四届世界杯闯入半决赛,创造了新的纪录。

  赛前,德国媒体纷纷报道了德国队驻地遭遇流感侵袭的消息。包括球员、教练以及工作人员在内,有数十人患上不同程度的流感。按照勒夫在新闻发布会上的说法,有7名球员都染病在身,形势不容乐观。再加上对阵阿尔及利亚时肌肉拉伤已经确定提前告别世界杯的穆斯塔菲,德国队几乎要凑不齐完整的首发阵容了。这还不算刚刚伤愈的胡梅尔斯和波多尔斯基。

  事实上,胡梅尔斯可谓遭受多重伤病打击。对阵阿尔及利亚的比赛,胡梅尔斯对外宣称是因为流感发烧高挂免战牌。其实他对阵葡萄牙时右腿肌肉的拉伤一直也没有好利索。不过为了对阵法国的生死战,胡梅尔斯火线复出,他自己在推特上表示“已经痊愈,可以回到球场”。但其实连队医都明白,多特蒙德中卫身体状态并未恢复到100%。还有队内头号射手穆勒,小组赛对阵加纳时撞破了右眉骨,带伤连续出战导致伤口无法愈合。

  对于球队队内的伤病,勒夫很担心流感的扩散,“队中有7名球员都有不同程度的流感症状,不少人嗓子都有些疼。这可能会和巴西的气候,房间里的空凋,长度跋涉的疲惫以及各比赛地不同的温差所致。我希望大家都能够赶快好起来,当时胡梅尔斯也是第二天病毒开始发作,我不希望这种情况现在再次发生。最后谁能够出场可能需要医生才能决定,所以现在讨论比赛的首发阵容还为时过早。”

  不知勒夫上述一席话是否有放烟雾弹之嫌。反正当德国与法国的比赛开打时,除了默特萨克坐上替补席、克洛泽进入首发外,德国队的首发并无太大变化,带伤出战的德国将士并无受到流感的影响,依旧发挥出了较高的水平。虽然勒夫采取了略带保守且并无太多美感的战术,但急需斗志支撑的防守反击打法恰好将球员们的意志品质展现得淋漓尽致。特别是带伤出战的胡梅尔斯,不但出色完成了防守任务,让法国箭头任务本泽马无功而返;自己在进攻端还利用定位球机会,顶入了全场唯一进球。赛后,多特蒙德铁卫也被评为本场最佳。赛后,勒夫连连提及胡梅尔斯轻伤不下火线,对其咬牙坚持战斗还打入关键球的表现交口称赞。

相关阅读 胡梅尔斯 | 勒夫
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1