央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

文化碰撞:比利时乃真正啤酒之国 美食不输阿根廷

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月05日 08:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

阿根廷队四分之一决赛将对阵比利时,除了足球,我们还可以对比两国的文化、饮食等方方面面。

食物(平)

说到阿根廷,有三样东西是最值得所有阿根廷人民所骄傲的,一是华丽高雅、热烈奔放的“探戈”舞,以及自由洒脱的阿根廷足球,还有声名远扬的阿根廷烤牛肉。切开寸许厚的牛肉,牛肉内部呈现出诱人的浅粉红色,按照个人喜好洒上盐和胡椒,再挤上点柠檬汁,一块入口,稍加咀嚼,肉质丰腴多汁,口感软嫩而不失韧性只觉得唇齿间满满的鲜香。

比利时是美食王国,在欧洲仅次于法国,以各式海鲜贝类最著名。其盛产的贻贝,肥大口味佳,在各种的烹调方式中以白酒蒸贝最能品尝其鲜美原味。比利时菜有好多种,在法兰德斯可以捕获到四十多种鱼类。北海灰虾配番茄是一道一直被众多外国人倾慕的法兰德斯特有的美味佳肴。

啤酒(比利时胜)

阿根廷也有啤酒节,这是当年移民保存下来的结果。阿根廷啤酒节在阿根廷中部科尔多瓦市附近的贝尔格拉诺将军小镇,该镇在阿根廷的俗称是“德国村”,因为在1930年这个小镇成立的时候,其人口组成大多都是来自德国、奥地利等中欧国家地区的移民,这些移民也把传统的德国啤酒酿造技术带到了阿根廷这个中部山区的小镇。不过和马黛茶相比,阿根廷的啤酒实在非常一般。

说起啤酒,大家一定首先想到德国,其实比利时才是真正的啤酒王国。这里的啤酒不以量取胜,而是以丰富的品种,醇厚的口感而广受青睐。比利时的啤酒有多少种口味,当地人众说纷纭,有说500多种的,还有说数千种的。这些啤酒多由规模不大的酒厂小量酿制,因而传统的酿造工艺和口味才得以保存下来。

经济(比利时胜)

尽管阿根廷与秃鹫基金的谈判还在进行中,但可以预见的是,即便是最乐观的结果也无法避免总额可能高达百亿美元的债务。这对理论上已经陷入衰退且外汇储备吃紧的阿根廷经济而言,至少在未来数年内都将成为一个沉重的枷锁。

比利时是欧元区第六大经济体,2011年曾经经济严重衰退。但现在比利时经济活动重心多样化,分散风险程度极佳,国民收入高且藏富于民,政治体制趋于稳定。Fitch同时预测2014年比利时经济将实现1.2%的增长,2015年经济增长率将达到1.6%。但是,Fitch 指出,2014年比利时政府债务率将达到102%。

地标(平)

撒尿小孩(小于连)是比利时首都布鲁塞尔的市标。这座闻名于世的小男孩铜像是一坐落于市中心步行区的小孩子像及喷水池。这个五岁小孩身材的雕像不大(身高约53厘米),但有将近四百年的历史。目前的这尊青铜小于廉像建于1619年,由比利时雕刻家捷罗姆·杜克思诺所打造的。

伊瓜苏瀑布是南美洲最大的瀑布,也是世界上最宽的瀑布。宏伟的伊瓜苏瀑布位于阿根廷和巴西交界处,瀑布呈马蹄形,宽约4公里,平均落差75米。1984年,伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产。

其他体育项目明星(平)

阿根廷男篮曾经获得奥运会冠军,吉诺比利、斯科拉等人都是中国球迷非常熟悉的NBA球星,其中吉诺比利帮助马刺队于2003、2005、2007、2014年获得NBA总冠军。

比利时是个小国家,但拥有海宁和克里斯特尔斯两大女网名将,两人一共获得过11个大满贯冠军。此外比利时还有5次环法自行车赛冠军埃迪墨,其中1969年到1972年他更是一口气拿下四届环法冠军,是自行车界传奇人物。

太太团(平)

贵为世界巨星,梅西却不像他一生的对手C罗那样绯闻缠身,梅西和女友安东内拉的爱情故事经历了事业的打磨和人生的砥砺,最终上升至了真爱。经过爱情长跑,梅西和女友安东内拉的爱情终于有了完美结晶,他们的第一个孩子蒂亚戈。

与孔帕尼一脸憨厚的样子相同,他的妻子卡拉看起来也并不出众,但这名土生土长的曼彻斯特女孩还是俘获了游子孔帕尼。据悉,当初孔帕尼来到曼城后,一位曼城球迷介绍他们认识,并促成了他们的姻缘。

相关阅读 文化碰撞 | 比利时
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1