央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

内马尔椎骨骨裂告别世界杯 需要卧床一个月休息

世界杯资讯人民网 2014年07月05日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      北京时间7月5日,2014巴西世界杯1/4决赛打响,东道主巴西队2比1险胜哥伦比亚队闯进四强。虽然晋级,但巴西队却付出了惨痛代价,赛后队医宣布球队核心内马尔被确诊为椎骨骨裂,已经确定告别了本届世界杯。

  本届杯赛,内马尔一人完成4粒进球和1次助攻,直接参与了巴西10粒进球的一半,这样的表现也自然让他成为了哥伦比亚重点侵犯的对象。在与哥伦比亚的1/4决赛中,虽然内马尔没有取得进球,但第7分钟蒂亚戈-席尔瓦的首开纪录正是由他助攻。

  本场比赛内马尔完成了3次成功过人,但也被4次侵犯。第87分钟,哥伦比亚的苏尼加从背后用膝盖撞翻内马尔,后者右膝直接落地表情痛苦,之后被担架抬离球场紧急送往医院。

  经过检查,发现内马尔第三节椎骨破裂性损伤,幸好未伤及神经。医生称,内马尔需要卧床一个月休息,并尽可能的减少翻身。

  北京时间7月9日4时,巴西世界杯半决赛将展开争夺,巴西队将迎战德国队。

相关阅读 内马尔 | 椎骨骨裂
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1