央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷将战比利时 梅西想成球王需要垫脚石

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月05日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1/4决赛

  7月6日 00:00

  国家体育场

  1986年世界杯,马拉多纳踩着欧洲红魔比利时登上球王宝座;28年后的今天,形势颇有相似之处。梅西急需一场具有说服力的胜利,而新红魔比利时肯定不愿再当一次背景。

  比利时队战术板

  比利时是本届射门次数最多的球队,平均每场20.25次。他们在1/8决赛中加时战胜美国,整场比赛送出38次射门。同时,比利时也是本届目前射正次数最多的球队,在4场比赛里共有32脚射门射正,但仅仅打入了6球。

  算上小组赛,比利时已经连续3场比赛90分钟常规时间内不丢球。

  库尔图瓦就代表国家队出战21场。在这21场比赛中,比利时15胜6平保持不败,12次零封对手。

  在现在的8强球队中,比利时的费莱尼有14次犯规,为八强球员最多。

  阿根廷队战术板

  阿根廷近9场比赛不败,其中7次零封对手,防守十分稳健。

  除了4个进球和1个助攻外,梅西传出了18次威胁球,是本届世界杯目前传出威胁球最多的球员。

  阿根廷是目前射门打偏最多的球队。4场比赛,他们一共有34脚射门偏离了球门,实在是浪费了太多机会。

  阿根廷是目前传中次数最多的球队,达到了97次。皇马球星迪玛利亚以33次高居传中球员传中榜榜首。

  在2013-2014赛季,马竞和巴萨在西超杯、联赛、欧冠大战6场,梅西还没攻破库尔图瓦的大门。

  忆往昔 老马踩着红魔上位

  正应了那句话,在最好的时候遇见你。比利时与阿根廷仅有的2次世界杯交手都发生在上世纪80年代。当时,以希福、普法夫和范希姆斯特为代表的比利时队正处于最辉煌的时期,被誉为欧洲红魔。马拉多纳领衔的黄金一代,也是阿根廷足球的一座高峰。

  在1982年世界杯中,比利时第一阶段小组赛以1比0小胜阿根廷。两队最终都没有进入八强,马拉多纳最后还因踢人被红牌罚下,结束了自己的第一届世界杯。1986年世界杯半决赛,两队再度相遇。最终,比利时0比2负于阿根廷,马拉多纳包揽2粒进球,让欧洲红魔成了自己登基封王的背景。

  看今朝 梅球王需要垫脚石

  在缺席世界杯12年之后,比利时通过各种借鸡生蛋,培养出了新的黄金一代。曾经叱咤一时的欧洲红魔又一次汹汹来袭,威尔莫茨带领着这支青年军,大有重现1986年墨西哥世界杯的荣光。不过,在梅西、C·罗、内马尔这样红了眼要称王称霸的时代,比利时人想要走得更远,势必要付出更加高昂的代价。

  两支球队在本届世界杯的小组赛颇有相似之处,比赛都显得有点艰苦,但是却都获得了3场全胜的成绩。而在1/8决赛之中,两个队伍都延续了之前所有传统强队在淘汰赛中的诡异状态,拼足了120分钟。1986年马拉多纳在最后3场比赛4球1助攻,梅西要在巴西封神,必须要过比利时这一关。

 

相关阅读 阿根廷 | 比利时
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1