央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

宿敌重逢梅球王或接班马球王 欲复制1986神迹

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月05日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在1986年世界杯上,除了天王级的马拉多纳,其实还有一个人值得铭记,他就是比利时小将希福。

  参加墨西哥世界杯时,希福年仅20岁,实际上当时他已有2年的国家队生涯。在比利时平衡的阵型中,希福是进攻的先锋,前腰角色的他帮助小红魔最终挺进前四。在七场比赛中,希福攻入2球,分别是在小组赛中2:1战胜伊拉克和1/8决赛4:3击败苏联的比赛中打进的。

  虽然年龄尚显稚嫩,但球场上的希福早早显示出大将风度,他不仅善于射门,控球、传球技术都得到了展现。

  在那届世界杯上,比利时队输给阿根廷队被认为是虽败犹荣。就像希福所说:“阿根廷并不可怕,但是他们有马拉多纳。”马拉多纳的两粒进球击败了比利时。第四,这是比利时足球在世界杯上的最好成绩。

  值得一提的是,比利时在进入4强前,分别淘汰了当时的苏联和西班牙。本届西班牙队号称历史最强,1986年全球最佳国家队称号就被国际足联授予西班牙,最终的结果让专家大跌眼镜,比利时队点球淘汰西班牙,进入四强。

  对比1986年世界杯和2014年世界杯,可以发现二者有共通之处:比如比利时和阿根廷再次遭遇,阿根廷都有一个等待登基的球王,被广泛看好的西班牙最终抱憾出局……假设当时比利时真的战胜了阿根廷,那么希福今天的声名可能就会超越马拉多纳。

相关阅读 梅西 | 阿根廷
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1