央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

哥伦比亚43岁门神宣布退役 1纪录已超米拉大叔

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月06日 01:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月5日晚,又一位传奇球星宣布将告别绿茵场,他就是哥伦比亚43岁的门将蒙德拉贡。在北京时间7月5日凌晨的一场四分之一决赛中,由詹姆斯-罗德里格斯领军的哥伦比亚队1比2不敌东道主巴西队,罗德里格斯虽然为球队打入1粒点球,但依然无法挽救球队的命运。赛后,蒙德拉贡在自己的Instagram上宣布,这将是自己职业生涯的最后一场比赛。“这将是我作为职业球员的最后一场比赛了,成为这个优秀团队中的一份子,我感到非常的骄傲。”

  蒙德拉贡的职业生涯从哥伦比亚国内联赛开始,在1999年,他来到了欧洲并加盟皇家社会。蒙德拉贡最成功的的一段时光是在土耳其的加拉塔萨雷俱乐部,在2001年到2007年这7年里,哥伦比亚人共获得了两次土超冠军和一次国内杯赛冠军。

  蒙德拉贡总共为哥伦比亚队出场56次,效力球队长达23年。在本届世界杯上,蒙德拉贡还创造了世界杯历史上的一个纪录。在同日本队的小组赛第3轮比赛中,蒙德拉贡在球队大比分领先的情况下,在比赛第85分钟替换上场,他以43岁零5天的年龄超越喀麦隆球员米拉的42岁1个月零8天,成为世界杯历史上最年长的出场队员。

相关阅读 世界杯 | 哥伦比亚
我要纠错编辑:于博 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1