央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

曝内马尔离瘫痪只差1英寸 对手膝盖再抬高就废了

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月06日 08:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  东道主巴西2-1击败哥伦比亚顺利晋级本届世界杯半决赛,不过头号球星内马尔却因为椎骨骨裂提前告别。据英国《地铁报》消息,如果祖尼加膝盖当时再抬高一英寸的话,内马尔可能瘫痪!

  与哥伦比亚队比赛进行到第88分钟,内马尔在争抢中受伤,惨叫一声倒地不起,然后被担架径直抬出赛场,紧急送入医院救治。当时内马尔是被哥伦比亚后卫祖尼加从背后用膝盖撞到了腰的位置。“这是一次正常的抢球行为,我没有想过要伤害他。”祖尼加辩解说。

  经过检查后,巴西队医宣布内马尔被确诊为椎骨骨裂,确定告别本届世界杯。医院检查发现内马尔第三节椎骨破裂性损伤,万幸没有伤及神经。医生判断,内马尔无需手术,但至少需要卧床休息一个月,四个月内不得踢球。

  英国《地铁报》报道称,医生还表示如果祖尼加的膝盖再抬高一英寸(2.54 厘米)的话,内马尔可能将陷入瘫痪。由此看来,内马尔现在只不过是没法参加世界杯,养伤四个月就能恢复已经算是幸运了。此外,广西壮族自治区人民医院骨科主任医师吴昊也认为,如果只是第三节腰椎骨骨裂,那么这个消息是令人宽慰的。“第二节腰椎以下的骨伤问题不大,但如果是第一节腰椎以上至颈椎骨折,则有可能导致瘫痪,甚至大小便失禁。”

  根据医学资料显示,椎骨对于人体来说有着极其关键的作用,其支撑着整个身体的重量,并且允许身体进行自由移动。

相关阅读 内马尔膝盖 | 骨裂
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1