央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

罗本再现夸张演技:遭遇关门被放倒 连续滚进禁区

世界杯资讯中国新闻网 2014年07月06日 08:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

     今天凌晨,巴西世界杯1/4决赛全部战罢。在最后一场比赛中,荷兰队与哥斯达黎加苦战120分钟互交白卷,最终点球大战击败对手晋级四强。

  罗本在荷兰队上一场与墨西哥的1/8决赛中就有过不错的发挥,而正是他的疑似假摔帮助荷兰队获得补时阶段的点球,最终2-1击败墨西哥。今天的比赛,他自然也是哥斯达黎加的重点防守对象。

  上半场罗本仍然显得很活跃,但在哥斯达黎加球员的紧密防守下,小飞侠并没有获得太多机会,几次传球和突破也只能称得上中规中矩。不过第42分钟罗本中路突进后巧妙将球分给斜插的范佩西颇具灵气,只是纳瓦斯出击将球成功扑救。

  双方易地再战,第52分钟罗本在突破中遭到两名哥斯达黎加球员夹击,罗本被绊了一下后再次倒地并连续打滚,一路滚到了对方禁区内。不过这个球确实是犯规毫无疑义,主裁判也向哥斯达黎加队员出示了黄牌警告。

  第81分钟,罗本再次变向过人被绊倒,小飞侠又为荷兰队赢得一个宝贵的前场任意球,可惜斯内德操刀主罚击中门柱。而加时赛最后一刻,荷兰队也有机会结束比赛,斯内德禁区前沿的射门再次击中横梁,而罗本的补射也被对方后卫堵抢眼化解。

  点球大战中,罗本第二个出场主罚。发挥稳定的他罗本大力抽射球门左侧,纳瓦斯将方向判断错误,点球也成功罚金。而最终,飞翔的荷兰人也如愿笑到了最后。

相关阅读 罗本 | 荷兰队
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1