央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴西队医:内马尔伤情“可以接受” 恢复需6周

世界杯资讯新华社 2014年07月06日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      东道主当家球星内马尔的伤势在过去24小时内牵动人心。当地时间5日下午,巴西队首席队医若泽·容古在球队训练基地举行的新闻发布会上介绍了内马尔伤情的最新情况,在他看来,巴西10号的伤并不如想象中那么严重,属于可以接受的范围。

      当天下午早些时候,内马尔被用担架抬上一架直升机,离开球队位于里约州内陆特雷索波利斯的基地,回到家乡圣保罗州海滨小城瓜鲁雅养伤。容古说,送内马尔回家是球队和他的家人讨论后共同做出的决定,回家能让他安心休养,在心理上也能起到减压作用。

      容古说:“内马尔此次的伤势不会对他接下来的职业生涯造成影响。虽然是躺在担架里上的飞机,但他其实现在已经可以坐起来,只要他本人感觉舒适,我们不会干涉,坐姿或躺姿都不会令伤势加剧。”

      在队医看来,对于这样一位年少成名的22岁前锋,“这次受伤对他的职业生涯还算不错,当然,这个‘不错’是需要加引号的”。容古解释说,脊椎损伤在场上身体对抗异常激烈的现代足球运动中越来越常见,尤其是前锋与门将同时跳起争球时更有可能发生。但容古也指出,但国际足联相关部门必须有所行动,切实保护球员身体健康。

      容古说:“类似的伤情我本人从医生涯中已经见过两次。受伤后,腰部在从躺姿到坐起以及在床上转身的时候会有疼痛感,未来7到10天会有些难受。现在的预计是,未来3到6周是内马尔的康复期,精确来说,最终康复可能是在40到45天之后。”

      容古回忆起韩日世界杯开始前巴西队队长埃莫森在一次训练中意外受伤并就此错过世界杯之旅,只能在看台上见证队友最终捧杯,无缘参与其中。容古说:“球员伤病是正常现象,只是发生在世界杯期间就会尤其受各界关注。”

      前一日下午在东北部城市福塔莱萨进行的世界杯四分之一决赛中,巴西队2:1击败哥伦比亚队,自2006年以来首次晋级四强,但内马尔在比赛行将结束时被对方后卫祖尼加从身后用膝盖顶到腰部,在痛苦中被担架抬出场,球队赛后公开确认他因腰椎骨裂提前告别世界杯。

      容古在5日接受巴西当地媒体采访时回忆了内马尔受伤后的最初几分钟。他说:“被对手从背后侵犯之后,内马尔当时只能直接背部朝上躺在草皮上,无法转身,更不用说站起来。在队医授意下,他尝试移动双腿,发现下身都还有知觉,上半身和神经系统也都没有问题。”

相关阅读 巴西 | 内马尔
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1