央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

范加尔自解神奇换将:故意为之 西莱森蒙在鼓里

世界杯资讯中国新闻网 2014年07月06日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中新网7月6日电 在今天清晨结束的一场巴西世界杯1/4决赛收官战中,荷兰队点球大战淘汰哥斯达黎加晋级四强。赛后荷兰队主教练范加尔向外界详解了自己的“神奇换人”。

  荷兰队在120分钟时间与哥斯达黎加战成0-0,加时赛最后时刻,荷兰队主教练范加尔换下了守门员西莱森,换上替补门将克鲁尔参加点球大战。

  而正是这个极具争议的换人保证了比赛的胜利,替补登场的西莱森扑出了哥斯达黎加队员的两粒点球,以他的神勇表现将荷兰队保送进世界杯四强。

  赛后范加尔透露,他的这个小策略一直瞒着西莱森,并没有告诉他。“我对他什么都没说,我不希望他在比赛场被换下之前知道这个消息,因为这会让他失望,”他说。

  范加尔认为,克鲁尔身高臂长,更适合于点球大战扑救点球。“每个守门员都有自己的特质,我们觉得他更合适。我们和克鲁尔探讨过对手会如何罚点球,以及他们的顺序等等,”范加尔说。

  范加尔略带自嘲地表示,虽然克鲁尔是有备而来,不过这个小招数能够奏效还是很幸运的。“如果这招演砸了,我肯定会遭受很多批评。”

 

相关阅读 范加尔 | 荷兰
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1