央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

哥斯达黎加点球惜败 主帅:我们可以昂着头离开

世界杯资讯新华社 2014年07月06日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      在5日进行的最后一场巴西世界杯四分之一决赛中,与荷兰队大战120分钟,经过点球大战3:4遗憾出局,哥斯达黎加队主教练平托赛后表示为球队感到骄傲,全队可以昂着头离开。

      步入赛后新闻发布厅的平托看上去并不是那么伤心,“(输了球)确实感到很受伤,但同时也很开心。我为我的球队感到骄傲。这届世界杯,我们踢得很漂亮。赛前很多人不相信我们,但我们一路杀入16强。荷兰队是世人皆知的强队,能同他们踢成这样,我为队员们感到骄傲。虽然输了球,我们还有进步的空间,但我还是得感谢队员们,我们可以昂着头离开啦。”

      本场比赛,虽然一度被荷兰队压制,但下半场阵型前移后,哥斯达黎加队的反击变得更加有威胁,特别是加时赛最后阶段,哥斯达黎加队曾有机会破门。对此,平托说:“荷兰队是强队,他们有在欧洲各大联赛效力的球员,全场比赛我们的防守都非常好,当然有时候我们也很幸运,要不荷兰很可能早就赢了。我们也确实有机会进球,但这就是足球。”

      当比赛进行到加时赛最后一分钟时,荷兰队主帅范加尔用克鲁尔替补首发门将希尔森出场。正是克鲁尔神奇的表现两次扑出哥斯达黎加队的点球,让荷兰队获得了最终的胜利。对于克鲁尔的表现,平托说:“他是扑点球的专家,但我的队员们没有被他吓倒。你知道,点球是需要一些运气的,有时候在你这边,有时候也不在。”

      在平托看来,比起克鲁尔,获得本场最佳球员的哥斯达黎加队门将纳瓦斯表现更棒,正是纳瓦斯的高接低挡才力保球队大门在荷兰队的狂轰滥炸下120分钟里没有失守。平托说:“我认为他是本届世界杯上最佳的门将。”

      加时赛期间,平托曾在场边同罗本窃窃私语。平托说:“我当时告诉罗本,他在那个位置是世界上最好的球员,他已经赢得了很多荣誉,他应该去赢得更多。他是个杰出的球员。”

      虽然巴西世界杯之旅已经终结,但平托认为球队的路才刚刚开始,“我的梦想就是能够再回来(世界杯),我们会回来的。”

相关阅读 世界杯 |
我要纠错编辑:陈书羽 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1