央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

世界杯将上演史上最强半决赛 巴阿携手进决赛?

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 07:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    随着荷兰“点杀”黑马哥斯达黎加,本届世界杯的四强最终产生。巴西、德国、阿根廷、荷兰的晋级也符合大家的胃口,这也是被誉为自1990年世界杯过后,实力最为强大的四强,巴阿能否携手挺进决赛,而荷德又将以怎样的手段来抵抗南美的冲击,半决赛后见分晓。

  首次会师四强 巴阿携手进决赛?

  历届南美举办的世界杯,均有两支南美队进四强,本届仍然不例外。1930年乌拉圭世界杯四强中的南美队:乌拉圭、阿根廷;1950年巴西世界杯:巴西、乌拉圭;1962年智利世界杯:巴西、智利;1978年阿根廷世界杯:阿根廷、巴西;2014年巴西世界杯:巴西、阿根廷。

  作为本届世界杯两支最被看好的夺冠球队,巴西与阿根廷一路走来也是十分艰难。巴西队在小组赛最后时刻惊险避开荷兰,又在1/8决赛中依靠点球大战才侥幸战胜智利,只是在上一场战胜哥伦比亚时才踢出正常的水准。

  同样是一路曲折,阿根廷在小组赛梅西多次扮演救世主,在1/8决赛中又与瑞士战到加时最后时刻才分出胜负,1/4决赛挑落比利时也是1:0小胜。

  阿根廷在本届的踢法一直不被待见,央视著名足球评论员贺炜在新浪微博评论道:“阿根廷曾经吸引我的气质,叫做行云流水,爱恨分明。眼下这支球队,有如被人点了穴一般,三焦不畅,气滞血瘀。可是,就是这样一支队伍,却24年来再度杀入四强,人生中美与成,果然不能兼得。”但就是这样一支“不耐看”的阿根廷,凭借着伊瓜因这粒价值连城的进球,让他们在时隔24年后,首次打入世界杯四强。

  荷德联手 欧洲能否打破宿命?

  两支南美球队同时闯入四强,这也让人们看到了他们会师决赛的希望。但欧洲列强能同意吗?

  从小组赛厮杀到1/8决赛再到1/4决赛,本届大赛的欧美大战就一直未能停歇。

  代表着欧洲的最强组合,荷兰作为上届的亚军,德国作为上届的季军,都憋着一口硬气势要在本届大赛夺魁。半决赛欧美的斗争还将继续,面对着南美的不断崛起,面对着万千的南美球迷,他们将倾全力,呐喊一声:“欧洲最强!”

  巴西对阵德国,队内的前场核心内马尔伤别世界杯,后防中坚席尔瓦也因累积黄牌停赛一场,前场攻击力锐减,后防更是出现了不稳定的因素,对于本就状态不稳定的巴西来说,不知主教练斯科拉里该如何应对。德国队的表现在本届大赛也备受质疑,同样是在上一场才踢出应有的水平,也同样是依靠着后卫的进球才顺利晋级,德国也存在着锋无力的问题。

  而阿根廷在半决赛中则要面对的是本届表现最稳定的荷兰,梅西多次扮演球队的救世主,不管是进球,还是助攻,更或是中场组织,都得到了体现。而一旦在面对荷兰时他被限制住,在迪马利亚伤别世界杯后,阿根廷谁还能生突对方的防线,这都是问题。荷兰的攻击力极强,但是中场大将德容的缺阵,使这个位置成为他们最薄弱的环节,范加尔还能化腐朽为神奇吗?

  门神纳瓦斯有望摘下金手套

  尽管在点球大战中惜败于荷兰,但哥斯达黎加的门神纳瓦斯已征服了全世界的球迷,整个系列赛,正是凭借着他的超级表现,“黑马”才能更安稳地挺进如今的1/4决赛,而他也极有可能将金手套雅辛奖收入囊中。

  纳瓦斯是本届大赛失球最少的门将,不算点球大战,仅丢2球。在对阵荷兰之前的4场比赛中,对手16次射中门框范围内,纳瓦斯扑出14次,扑救率高达惊人的87%。更是在与希腊的1/8决赛中,在点球大战扑出对手射门,从而帮助球队首次闯入8强。赛后,他也被国际足联评为“全场最佳”。

  门神也是需要历练的。日前,网上疯传着一段纳瓦斯训练扑网球的视频。网球体积小,运行时速也比足球快,最高可达160公里,西班牙职业网球选手在陪纳瓦斯训练时快速发出网球,但纳瓦斯扑救率非常高。正是这样一位刻苦的门将,才练就了神级般的扑救反应。

相关阅读 世界杯 | 半决赛
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1