央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷神曲讽巴西:迎爹地啥感觉?梅西带走世界杯

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 07:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

南美双雄同时闯进半决赛,虽然巴西、阿根廷会师决赛只是一个可能,但阿根廷人已经开始嘲弄巴西,玩起心理战了。

这几天,巴西的阿根廷球迷数量暴增,阿迷中正在流行一首神曲,我试着把它翻译得信达雅一点,歌词大意是:“巴西请你告诉我,迎来爹地啥感觉?虽然时隔很多年,但永远也难忘记,迭戈是如何过掉了你们的后卫,卡尼是怎样把皮球送到你们的球门里,哭吧,哭吧,你们从意大利之夏一直哭到了今天,虽然是在你们家,但梅西仍会带走大力神杯,至于球王的比拼,呵呵,马拉多纳可比贝利强出了一万倍。”

资深球迷一听便知,阿根廷人在歌词中特别提到了1990年的意大利世界杯,当时阿根廷和巴西在16强战中相遇,巴西占尽优势,但阿根廷凭借卡尼吉亚的进球取得胜利,当时送出助攻的正是马拉多纳。虽然巴西在近24年来的世界杯战绩远好于阿根廷,但意大利的失败还是一道抹不去的伤痕。

阿根廷对战比利时的比赛期间,不论是在巴西利亚的体育场内,还是其他城市的球迷广场,阿迷都在一遍遍高唱这首神曲。它节奏轻快,旋律简单,歌词又让人印象深刻,即便是没有想要特别记忆,但听过几遍,嘴里也就跟着哼哼了。几天前,阿根廷球员的家属举行了一次聚会,阿圭罗、马克西、加戈等球员还唱了这首神曲。

据说这首歌的旋律来自一支美国乐队,但在最近几年被阿根廷球迷当成了宝贝,在博卡、河床等阿根廷俱乐部比赛时,球迷经常高声齐唱。如今为了讽刺东道主邻居,有阿根廷球迷特别编撰了歌词,并将歌词打印出来,四处分发。

这首歌对巴西人杀伤力极大,因为阿根廷人不仅提到了东道主的伤心往事,还在歌里面爆了粗口。对于阿根廷人的嘲弄,巴西年轻球迷可不买账,昨晚双方在里约的球迷广场附近吵得脸红脖子粗,一度剑拔弩张,好在现场警力充足,很快平息了这场纷争。可以预计的是,最近几天,这首神曲会愈发地走红。

相关阅读 阿根廷 | 巴西
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1