央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

教练组力挺厄齐尔:新角色融入队伍 教练满意才重要

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      尽管德国媒体和足球名宿对于厄齐尔的使用问题批评声四起,但德国的教练组还是力挺厄齐尔。在周日的新闻发布会上,德国队教练组称他们非常满意厄齐尔能够以新的角色融入队伍的表现。

  曾经在德国队进球高效的4-2-3-1阵型中,25岁的厄齐尔曾经是德国队的场上核心,精彩的射门得分和漂亮的传球让他备受关注。但是2012年世界杯半决赛和2012年欧洲杯两遭苦涩失利后,教练勒夫将队伍改造成更注重防守的4-3-3阵型,厄齐尔在场上的位置右边路移动。

  在周日举行的新闻发布会上在被问及厄齐尔的角色时,勒夫的助理教练汉斯-弗里克拒称厄齐尔在世界杯上的表现是失败。他说:“我们看到的与你们不同。厄齐尔现在的位置与以前不一样,他现在承担的任务也不同。他有极强的控球能力,而且在世界杯的进程中一直有所提高。”不再承担传统10号中场组织核心的任务,教练要求厄齐尔从两翼发挥创造性,相比他在旧体系中,现在的他需要覆盖更多的场上区域。弗里克说:“我们对厄齐尔非常满意,他在比赛中的控球充满自信,总是为传球做好准备。”

  厄齐尔的创造力很多时候被对体力要求更高的世界杯比赛所抑制,但是他也在场上表现出自己的能力,例如在对阵阿尔及利亚的加时赛中打入致胜一球,比赛中利用自己超强控球能力和精准攒求帮助球队。

  对于不少人质疑的速度问题,弗里克称厄齐尔需要一些时间恢复到最佳状态,因为他在阿森纳俱乐部踢球遭遇伤病。他说:“你们还记得他在阿森纳受伤,导致他现在无法达到以前的水平。但是我们对他的表现满意,教练满意才是重要的事情。”

相关阅读 德国 | 厄齐尔
我要纠错编辑:吴頔 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1