央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷晋级路复盘:梅西爆发 力克红魔天使伤退

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

阿根廷与波黑、尼日利亚和伊朗共同分在F组。潘帕斯雄鹰小组出线几无难度,他们凭借三连胜强势挺进十六强。并在淘汰赛中经过加时1-0淘汰瑞士,锁定一个八强席位。

F组第一轮阿根廷便与波黑上演强强对话。科拉西纳茨开场128秒将球踢入自家大门,打进世界杯历史上的最快乌龙球。64分钟,梅西横向突破后禁区弧内左脚低射,皮球击中左侧立柱后弹入网窝。梅西在个人世界杯第9战中收获第二球,并终结623分钟的个人世界杯进球荒。伊比舍维奇终场前不久为波黑扳回一球。阿根廷2-1取得开门红。

次轮对阵伊朗,阿根廷在大部分时间里破门乏术,凭借梅西补时阶段世界波绝杀,潘帕斯雄鹰1-0小胜对手。此战过后,阿根廷两连胜积6分提前出线。

最后一轮,阿根廷面对尼日利亚。开场仅3分钟,梅西劲射首开纪录。但仅1分钟后,尼日利亚便扳平比分。上半场补时第2分钟,阿根廷获得禁区前沿任意球机会,梅西踢出完美弧线,皮球直挂球门死角。第47分钟,尼日利亚将比分扳平,穆萨梅开二度。第50分钟,拉维奇开出角球,助攻上前的罗霍用膝盖将皮球打进,阿根廷再次领先,比分锁定为3比2。阿根廷小组赛3场皆胜拿到9分以小组头名身份出线,将在淘汰赛对阵瑞士。

1/8决赛中,阿根廷轮换1人,拉维奇顶替受伤的阿奎罗首发出场。阿根廷通过加时赛1比0小胜瑞士晋级八强,梅西在加时赛结束前不久助攻迪马利亚打进全场唯一进球,泽马伊利终场前曾射中门柱。1/4决赛中,阿根廷将对阵欧洲红魔比利时。

阿根廷与比利时在八强战中狭路相逢。第7分钟,伊瓜因大禁区中路右脚迎球扫射,皮球飞入球门左下死角。第27分钟,迪马利亚在射门过程中拉伤右大腿肌肉,被佩雷斯换下。赛后阿根廷足协宣布,迪马利亚右腿肌肉撕裂,彻底告别世界杯。最终,阿根廷1比0小胜比利时,继1990年世界杯后首次打进四强,半决赛将面对荷兰。

相关阅读 阿根廷 | 晋级路
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1