央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴西晋级路复盘:两克南美队 后卫发威内少伤别

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

巴西作为本届世界杯东道主,与墨西哥、克罗地亚和喀麦隆共同分在A组。揭幕战中,巴西迎战东欧劲旅克罗地亚。第10分钟,奥利奇左路传中,马塞洛不慎自摆乌龙。第29分钟,内马尔依靠个人能力扳平比分。第69分钟,弗雷德制造争议点球,内马尔将球冷静罚入,反超比分。第91分钟,奥斯卡反击中捅射再下一城。最终,巴西队凭借内马尔的2个进球,3-1逆转克罗地亚赢得本届世界杯的开门红。

小组赛第二轮,巴西对阵墨西哥,桑巴军团在比赛中受到中北美劲旅的顽强阻击。墨西哥门将奥乔亚发挥极佳,先后扑出了内马尔、保利尼奥和席尔瓦的多次有威胁射门,力保城门不失。最终巴西与墨西哥0-0互交白卷。此役过后,巴西与墨西哥同积4分以1个净胜球优势,继续占据小组头名位置。

小组赛收官战,巴西与同积4分的墨西哥隔空争夺小组第一,巴西队最后一轮的对手是非洲雄狮喀麦隆。第16分钟和第34分钟,内马尔两度敲开对手大门,暂时以4球领跑射手榜,内马尔攻入的首球还是本届杯赛的第100球。第25分钟,喀麦隆中卫马蒂普一度扳平比分。第49分钟,弗雷德头球打破进球荒。第83分钟,替补登场的费尔南迪尼奥打入巩固小组头名位置的关键进球。最终巴西4-1轻取喀麦隆,与墨西哥同积7分,凭借净胜球的优势拿到小组第一,成功避开了B组头名荷兰,将在1/8决赛与智利过招。

十六强战中,巴西与南美老乡智利激战120分钟1-1难分胜负。第17分钟,路易斯利用角球机会先拔头筹。第32分钟,智利前场断球,巴尔加斯横传门前,桑切斯低射扳平比分。点球大战中,塞萨尔连扑智利2个点球,而智利最后一个出场的后卫哈拉点球击中立柱不入,巴西最终3-2力克智利,总比分4-3晋级八强。1/4决赛将迎战另一支南美劲旅哥伦比亚。

1/4决赛,巴西再度面对南美对手哥伦比亚。第7分钟,内马尔左路角球开出,的蒂亚戈-席尔瓦在远端用左膝将球挡入球门,巴西队取得梦幻开局。第64分钟,蒂亚戈-席尔瓦干扰奥斯皮纳开门球无谓染黄,他将累积黄牌停赛无缘半决赛。第68分钟,大卫-路易斯主罚中路30米外任意球,右脚直接射门,皮球飞入球门右上角。第77分钟,巴卡在禁区内被塞萨尔扫倒,主裁判贝拉斯科判罚点球,罗德里格斯操刀命中。最终东道主巴西队以2-1击败哥伦比亚队挺进半决赛,但内马尔在最后时刻被苏尼加顶撞腰部,赛后他被确认椎骨骨裂,将休战数周,这意味着内马尔的世界杯之旅到此戛然而止。

相关阅读 巴西 | 晋级
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1