央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德国晋级路复盘:加时胜北非之狐 斩杀高卢雄鸡

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

勒夫执教的德国队与葡萄牙、加纳和美国共同分在G组,尽管在第二轮被加纳逼平,但这无碍德意志战车以小组第一的身份出线。淘汰赛中德国队通过加时有惊无险地战胜阿尔及利亚挺进八强。

首轮焦点战,贵为上届世界杯季军的德国队4-0大胜拥有现任金球先生C罗的葡萄牙。第9分钟,穆勒罚入点球。第30分钟,胡梅尔斯头球叩关。第37分钟,佩佩对穆勒蓄意犯规吃到红牌。第45分钟,穆勒利用阿尔维斯解围的疏忽攻入个人第二球。第78分钟,穆勒门前抢射完成帽子戏法。

第二轮对阵加纳,德国队没有逃过近几届世界杯小组赛第二场几乎非平即负的魔咒,2-2被加纳逼平。第50分钟,格策进球破僵。第53分钟和第62分钟,加纳由安德烈-阿尤和吉安完成比分逆转。第70分钟,替补登场的老将克洛泽门前垫射得分,攻入个人世界杯第15球,追平外星人罗纳尔多的纪录。此役过后,德国1胜1平仍居小组第一,但未能提前获得出线资格。

G组收官战,德国1-0小胜美国。第55分钟,穆勒利用角球机会,攻入全场唯一进球。在同时进行的本组另外一场比赛中,葡萄牙2-1力克加纳。这样,2胜1平积7分的德国和1胜1平1负积4分美国携手晋级16强。将在出线后面对阿尔及利亚。

在1/8决赛中,德国队90分钟内破门乏术,与首次杀入16强的阿尔及利亚战成0-0平。加时赛上半场,第91分钟,许尔勒门前包抄欲左脚扫射,皮球却歪打正着弹在他的脚后跟上飞入对手球门,德国终于打破僵局。第118分钟,厄齐尔大力施射扩大比分。尽管费古利在2分钟后为阿尔及利亚扳回一城,但这无碍德国队以2-1的比分晋级八强。下一轮,德意志战车将面对高卢雄鸡法国。

1/4决赛,德国队与本届杯赛表现惊艳的法国队狭路相逢。勒夫则对先发11人做出3处调整:拉姆回撤至后防线;克洛泽首发取代格策。胡梅尔斯伤愈复出,与博阿滕搭档中卫。第12分钟,波巴后场防守犯规,德国队获得前场左侧任意球,克罗斯将球开至禁区中路,胡梅尔斯头球得手。凭借这一进球,德国队1-0力克法国挺进半决赛,成为世界杯历史上首支连续4次进入四强的球队,日耳曼战车半决赛的对手是东道主巴西队。

相关阅读 德国 | 晋级
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1