央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

荷兰晋级路复盘:逆转险胜草帽军 神门封杀黑马

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月07日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

荷兰队贵为上届世界杯亚军,却意外地在小组赛中与卫冕冠军西班牙重逢。同在B组的还有智利和澳大利亚。荷兰队以一波四连胜一路走来,对四强名额志在必得。

荷兰队第一场比赛便对阵上届决赛中的对手西班牙,结果荷兰人实现完美复仇。哈维-阿隆索用一个争议点球打破僵局,但随后荷兰连进五球上演大逆转。43分钟,范佩西点球点附近远距离头球冲顶入网,扳平比分。52分钟,罗本禁区中路停球后扣过皮克左脚推射入网。64分钟,德弗里小禁区右侧头球将球送入空门。随后范佩西和罗本各自梅开二度,最终荷兰5-1击溃斗牛士,送给对手世界杯史上第二大比分溃败。

次轮荷兰对战澳大利亚,双方奉献了一场精彩的进球大战。罗本在第20分钟利用长途奔袭率先破门,而卡希尔则在1分钟后凌空抽射将比分扳平。下半场第54分钟,澳大利亚通过点球将比分反超,但范佩西随后的反越位破门将比分扳平,而90后小将德佩的30米爆射帮助荷兰队最终3-2赢得这场艰难的比赛。由于本轮同组另一场比赛中,智利2-0战胜西班牙,因此荷兰与智利在此轮过后携手从B组出线。

最后一轮,荷兰与智利为小组第一展开直接较量。经过90分钟对战,荷兰队2-0击败智利队,连续两届世界杯在小组赛中以全胜战绩晋级16强,第77分钟,刚刚替补出场2分钟的90后小将费尔一记头槌打破僵局;补时第2分钟,罗本助攻德佩打入制胜球。凭借这场胜利,荷兰队占据小组第一,避开了A组头名巴西,将在1/8决赛中对阵墨西哥。

十六强战中,荷兰队在先丢一球的情况下最后阶段连入两球以2-1逆转淘汰墨西哥队惊险杀入1/4决赛。第48分钟,多斯桑托斯远射破门助墨西哥队领先;第88分钟,斯内德接替补出场的亨特拉尔摆渡右脚劲射扳平比分。补时阶段,罗本制造点球,亨特拉尔操刀命中打入逆转制胜球。跻身八强后,荷兰将在下一轮面对黑马哥斯达黎加的挑战。

1/4决赛迎战黑马哥斯达黎加,斯内德和范佩西的射门分别击中立柱和横梁,再加上纳瓦斯的高接低挡,荷兰队在90分钟内毫无建树,双方0-0进入加时赛,但依旧破门乏术。第121分钟,荷兰队将最后一个换人名额用在门将身上,克鲁尔将此前16次面对点球全部让对手罚进的西莱森换下。这一换人收到奇效,点球大战中,克鲁尔先是在第二轮将鲁伊斯的点球扑出,又在最后一轮封出了乌马纳的射门,荷兰队因此以4-3赢得点球大战挺进四强。半决赛将对阵阿根廷。

相关阅读 荷兰 | 晋级路
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1