央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

世界杯四强各队“奇葩”:二娃穆勒 队宠马塞洛

世界杯资讯中国新闻网 2014年07月08日 07:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中新网7月8日电 北京时间9日凌晨4点,巴西世界杯半决赛将打响,巴西、德国、阿根廷、荷兰将捉对厮杀,竞逐最后前往马拉卡纳球场的门票。进入四强的球队除了实力强劲之外,还有一个共同的特点:都有一个活宝类的“奇葩”。正是因为他们,世界杯才如此精彩。

  德国:托马斯-穆勒

  世界杯,有人负责帅,就有人负责二。托马斯-穆勒,南非世界杯金靴得主,贡献了巴西世界杯第一个帽子戏法,媒体称赞他是为大场面而生的射手。这样一位战绩骄人的球员同时也被球迷称为“二娃”,在本届世界杯1/8淘汰赛上的“跪倒”更是被津津乐道。

  巴西世界杯1/8决赛,德国与阿尔及利亚的比赛进行到下半场第43分钟,德国队获得了一个前场任意球机会。在经过长时间商量后,施魏因斯泰格假跑,穆勒起身做出射门的动作。然而就在加速助跑途中,穆勒双腿一软跪在地上,又马上跑开。

  不过阿尔及利亚球员并没有被这个拙劣的演出所迷惑,人墙中的所有球员都纹丝未动,随后克洛斯打高球被阿尔及利亚球员头球解围,这一任意球配合未能形成任何威胁,只是让全场几万观众哄堂大笑了一把。

  巴神走了之后,世界杯的“二货青年团”又少了一个重要成员。还好,明星团员“二娃”昨天用那销魂的一跪告诉大家,他是托马斯-穆勒,不是托马斯全旋,文能逗比仿巴神、武能倒地灭佩佩的他会代替巴神继续给大家带来欢乐。

  有记者问他,穿上绣着三颗星的德国队球衣是否感觉到了历史的厚重感时,穆勒的回答却是:“我什么都感觉不到……因为我很强壮。”然后亮出肱二头肌,自己仰天大笑起来。

  连穆勒自己都说自己搞笑,并且和任何人都能聊得起来,他说:“包括我自己在内,也从没见过像我这么搞笑的球员。”

  此外,穆勒还是个大吃货。拜仁球迷中流传着两张有趣的图片。第一张,一场欧冠比赛里,穆勒担任替补,天气很冷,场边其他队友都盖着毛毯专心看着场内,穆勒却在啃着零食,毯子上还放着一瓶饮料。第二张,穆勒与施魏因斯泰格坐在一起,喋喋不休地说着什么,终于说完,他往嘴里塞了一根薯条……

  德国与巴西新闻发布会上,有记者问小猪“丹特如果出场对于比赛的影响”。施魏因斯泰格表示:“我们很清楚他的优势和不足,可问题在于丹特也很清楚我们。当然穆勒是个例外,谁也不知道这家伙能做出什么,丹特也不例外。”

相关阅读 奇葩 | 世界杯
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1