央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

双核缺战激发巴西替补能量 主帅:支持质疑同在

世界杯资讯中国青年报 2014年07月08日 07:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  “德国队确实很强,但我们会是更好的那支球队。或许很多人认为内马尔受伤将会决定结果,但足球从来不是一个人的运动,只要我们作好足够的准备,就可以赢得比赛的胜利。”巴西队主教练斯科拉里在训练课结束后说,“尽管巴西队从始至终都得到了球迷的全力支持,但质疑的声音同时存在,只有胜利才是对质疑最好的回应”。

  在淘汰赛阶段能接连战胜智利队和哥伦比亚队两大同洲劲敌,是东道主坚定“夺冠”信念的重要依据。斯科拉里希望球队能迅速摆脱伤病(内马尔腰椎受伤)和悲伤情绪(马塞洛祖父前日去世,马塞洛拒绝了国家队给他的假期,坚持留在队中训练)的困扰,将全部精力用于比赛。

  “没有人愿意接受内马尔受伤这样的事实,他是一个非常优秀的球员。我们希望他的治疗顺利,能够尽快回到赛场。”斯科拉里说,“我们必须在同德国队的比赛中作出调整,找到另一种击败对手的方法,这对巴西队来说,也是一次接受改变的机会。”

  在特雷索波利斯的训练中,绝大多数打过前5场比赛的主力球员,都在健身房进行恢复性体能训练,而替补球员,则找来弗鲁米嫩塞的U20青年队打了一场大约50分钟的热身赛——世界杯打到半决赛阶段,替补球员的重要性不言而喻,如今,斯科拉里面对内马尔和蒂亚戈(累积黄牌停赛)前后两大核心不能出战的困境,必须让替补球员作出贡献,而替补球员在这场非正式热身赛中的表现还不错,预计顶替蒂亚戈出赛的中卫丹特打进一球,确定充当内马尔替身的中场球员威廉同样发挥出色。

  “没有人能和内马尔相比,我的风格也和内马尔不同,他的进球能力更强,更像是个前锋,而我的强项则是为队友送去助攻。”被斯科拉里带到新闻发布会上的威廉说,他已作经好准备,“前一天训练时我有些不适,但现在完全好了,我很期待对德国队时能有很好的发挥”。

  当地时间今天傍晚,巴西队和德国队将相继来到比赛地贝洛奥里藏特米内罗竞技场,进行赛前的最后一次踩场训练。

  本报贝洛奥里藏特7月7日电

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1