央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德国无所不用烟幕弹 勒夫:缺内马尔巴西更难对付

世界杯资讯扬子晚报 2014年07月08日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间明天凌晨4:00,世界杯半决赛巴西VS德国的比赛就将打响。巴西队前后场核心内马尔和席尔瓦都将缺阵这场比赛,但德国人觉得这样还不保险,他们通过各种方式给东道主巴西施加压力,给德国足球打气。

  德国队教练勒夫甚至公开对媒体宣称:斯科拉里的巴西队摒弃了“传统”,没有了内马尔他们更难对付,因为可以彻底“粗野”。

  扬子晚报特派记者 钱旭 汤敏

  心理战

  “巴西足球丧失技术原味”

  勒夫赛前挑衅还是露怯?

  夺冠大热门德国连续4届比赛闯入了世界杯4强,这样的伟绩在世界杯历史上还未有球队取得过。德国在半决赛的对手将会是东道主巴西,对于巴西队,勒夫接受采访时直言不讳说道:“巴西丧失足球技术原味,缺失内马尔的东道主将更难对付。”

  勒夫在接受采访时首先批评巴西本届世界杯的踢球方式已经丧失了传统:“本届巴西人也有粗暴犯规,他们已经失去了传统的那种充满艺术感的球技,斯科拉里的巴西队已经很少看到那种传统的技术。不过他们的球员个人技术很好,但是也和其他球队一样粗鲁。”

  对于苏尼加导致内马尔世界杯报销的犯规,勒夫说:“当时我们在返程的飞机上,我是后来才看了巴西和哥伦比亚的比赛录像。我发现巴西和哥伦比亚都有粗暴的犯规,球员们都肆无忌惮从身后犯规。裁判必须对这些粗鲁的行为进行严惩,让身体对抗保持一定限度。我希望我们在半决赛能够碰上这样的裁判。”

  勒夫最后说道:“没有内马尔的巴西队,比有内马尔的巴西队更难对付。我希望内马尔能够上场比赛。他技术很出众,但是他的缺席也解放了巴西其他队员的能力。很多球队都遇到过这种情况,一个顶级球员缺席比赛,其他的球员承担了更多责任,反而更加团结。”

  点评:

  勒夫巴不得巴西队重拾艺术足球的“原味”,因为德国足球也不再是以前铁血战队,想学西班牙,却又无法深得其精髓。从某种意义上来说,内马尔的缺阵,对德国队来说真不是好事。如果巴西坚定地打起防守反击,以他们在中后场顶尖的拦截能力,再配上浩克这样快速又有冲击力的突击手,德国人一不小心就可能重演拜仁式崩盘的悲剧。

  烟幕弹

  厄齐尔被换首发不保?

  德媒嘲笑三强有“巨星依赖症”

  德巴大战前,德国媒体给德国队打气,列出了他们将战胜巴西并最终夺冠的7大理由。其中有一条颇费笔墨,他们对于内马尔的因伤缺阵隐晦地表达了幸灾乐祸:荷兰的罗本、阿根廷的梅西以及巴西的内马尔,所有球队都太依赖他们的超级巨星;而我们,夺冠重任已经有很多肩膀扛起——穆勒、胡梅尔斯、克罗斯、许尔勒、厄齐尔和格策,我们有6个得分手,这让我们在进攻上是不可预知的。

  德国攻击点的分散和攻击方式的多样化,确实让他们有资格去嘲笑那些过于依赖球星个人发挥的球队。但客观说,德国队除了首场屠杀葡萄牙的比赛踢得酣畅淋漓外,其余几场发挥都不算好。上一场淘汰法国,尽管勒夫在比赛中顺应民意,对阵容进行了一系列调整,但德国国内对于勒夫阵容的批评之声依然存在。其中,名宿布莱特纳便认为,勒夫应该在首发阵容中拿下厄齐尔。

  布莱特纳表达了对前场核心厄齐尔的不满,他认为,德国队要想赢得世界杯冠军,每名球员都必须在场上付出努力,而厄齐尔远远没有达到这一要求,“其他球员都在场上拼命奋战90分钟,而他却在场上散步,这不是一名球员在世界杯赛场上应该做的。”很诡异的是,向来很重视媒体风向、同时也勤于和媒体沟通的勒夫,竟然没有对此作出回应。

  点评:

  厄齐尔在迄今为止的5场比赛中全部首发,但仅仅只在对阿尔及利亚的1/8决赛中打进一个进球,与球迷的期望值相距甚远。从勒夫的用人来看,他虽然有时会接受外界的建议对阵容作出微调,但他显然不是一个“从善如流”的人,他也有他的坚持。换不换厄齐尔,这是个问题。但如果勒夫还要坚定不移地学拜仁打地面进攻,“换厄齐尔”只能是个烟幕弹。

相关阅读 勒夫 | 内马尔
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1