央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

数据看点:巴西半决赛没输过 31次犯规史上最残暴

世界杯资讯北京晨报 2014年07月08日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2002年韩日世界杯决赛,是这两支史上最强球队在世界杯的唯一一次碰面。在12年前的那场比赛中,K神目睹罗纳尔多的“爆种”。现在,他是德巴两队中唯一亲历过那场决赛的球员,而明天这场德巴大战的怪事还不仅如此。

  1次 高手习惯错峰出行

  对于这两支史上世界杯战绩最好的球队,德国和巴西此前在世界杯上只有一次交手。那是2002年的世界杯决赛,巴西2比0战胜德国夺冠,罗纳尔多包办了2粒进球。

  2.2球 巴西人贼不走空

  过去10次与德国交锋,巴西每场比赛必有进球,平均进球达到2.2个。而在本届杯赛中,德国则是不失球场次最多的球队,一共有3场比赛零封对手;反观巴西5场比赛只有1场不失球,那场比赛他们和墨西哥打成0比0。

  6次 巴西半决赛没输过

 巴西上一次进入世界杯4强是2002年,在过去6次世界杯半决赛中,巴西从未在常规时间内输球,他们取得了5胜1平的佳绩。更有甚者,巴西过去6次半决赛最终全部晋级,只有一次进行了点球决战。那是1998年与荷兰的半决赛。在本届杯赛的1/4决赛中,两支球队都是依靠中后卫进球完成晋级,为德国进球的是胡梅尔斯,巴西则是席尔瓦和路易斯。

  12年 德国人优势明显

  自从2002年世界杯决赛之后,巴西与德国在各项赛事中一共有3次交手。包括2005年的联合会杯在内,德国1胜2平。2011年8月,德国凭借施魏因施泰格、许尔勒和格策的进球以3比2力克巴西。这也是双方最后一次交手。那场比赛为巴西进球的内马尔、罗比尼奥,都不会出现在明天的比赛中。

      16球 第一金靴悬念待破

  克洛泽只差1球就能超越打进15球的罗纳尔多,成为世界杯历史上进球最多的球员。他也是两支球队中唯一一个参加过2002年世界杯决赛的人。

  31犯规 史上最残暴巴西

  在与哥伦比亚的比赛中,巴西一共犯规31次,是有记载以来巴西队史犯规最多的一场世界杯比赛。

  50% 内马尔缺阵损失惨重

  内马尔在本届赛事已经打进4球助攻1次,制造了巴西全部进球中的5个。同样,在有蒂亚戈·席尔瓦坐镇的过去10场比赛中,巴西8胜2平保持不败。本场两人均无法出战。

  本版撰文 晨报记者 张鑫

  ●德国过去9场世界杯与南美球队交手只有一场败绩,其他8场6胜2平。唯一输球的那场比赛就是2002年世界杯决赛0比2输给巴西。

  ●德国是史上唯一一支连续4次世界杯进入4强的球队。但是,在此前3次世界杯半决赛中,德国仅有2002年打进决赛。

相关阅读 德国 | 巴西
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1