央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

荷兰欲派专人死缠梅西 罗本:跳蚤虽强但并非万能

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月08日 17:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  该如何盯防梅西?穆里尼奥给出的答案,是靠人数压缩禁区前沿的空间。但在本届世界杯中,波黑、伊朗、尼日利亚、瑞士和比利时都没能做好这一点。荷兰打算怎么对付梅西?《阿斯报》揭晓了答案。据该报透露,荷兰考虑派一名球员贴身死缠梅西。

   在迪马利亚受伤的情况下,梅西几乎是阿根廷唯一的组织者。一旦缠死了梅西,荷兰就几乎能够断绝阿根廷绝大多数攻势。范加尔的如意算盘,是派一名球员死缠梅西。一旦这种“兑子战术”成功,荷兰还能靠罗本和范佩西进攻,阿根廷则会陷入全盘被动中。不过荷兰最凶悍的德容,将因伤错过这场交锋。

   这种兑子战术,曾经在近年来的西甲出现过,不过当时被兑子的是哈维。在阿尔梅里亚对阵巴萨时,乌戈-桑切斯让中卫奇科改踢后腰死缠哈维。就算哈维回到巴萨禁区前拿球,奇科也会对他贴身骚扰。结果那场比赛中巴萨踢得极为艰难,最终仅仅1比0小胜。

   在马尔维克眼中比梅西更出色的罗本,今天谈到了梅西:“梅西很伟大,这是当然的,但他不可能光靠自己解决一切。”

   两名荷兰后卫,也纷纷表态不惧梅西。“我不惧怕任何人,梅西当然也包括在内。”弗拉尔表态,“我并不特别关注梅西,而且我还很想要和他交锋。”因迪也给出他的看法:“梅西?我不关注某个球员,我关注对手整个球队。”

相关阅读 梅西 | 罗本
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1