央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

张路:巴西保持了男人的尊严 应学德国涅槃重生

世界杯资讯央视网体育 2014年07月09日 06:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

       北京时间7月9日凌晨4点,巴西世界杯第一场半决赛即将打响,对阵双方是巴西队与此前表现优异的德国队。让所有人都没想到的是,这场比赛最终的比分,是德国战车轰鸣着7-1碾过东道主。赛后,央视特约评论员张路在点评时认为,一场惨败,也许反而正是巴西足球复兴的开始。

  德国队的大胜,巴西队的惨败,在这样的一场“屠杀”之后,对于我们这些旁观者来说,似乎感受到的伤感情绪更多一些。张路说:“我觉得没关系,生活就是这样,足球毕竟不是生活全部,今天过去了,生活还会继续,巴西是一个欢乐的民族,他们会及时医治伤痛。”

   对于今天下半场两队的表现,张路说:“我觉得巴西至少下半场还是表现很顽强,力争取得完满的结局,最终经过不懈努力,也取得了一个进球,应该说还是保持 了作为一个球员,作为一个男人的尊严,还是值得尊重的。德国队下半场通过反击又进了两个球,因为巴西队全线压上猛攻,还是创造了机会。下半场比我想象的好 一些,不管怎么样,下半场还是正常的比赛。”

  张路认为,这场沉痛的失利,对于巴西足球来说,反而也许能成为复兴的希望,“感觉巴西足球 通过这一次的惨败,他们应该会有很好反思,巴西足球现在遇到了问题。这场惨败不是偶然的,赛前很多人已经不看好巴西,因为他们的实力就是比德国队差,但是 比分差距这么大是出乎人们想象的。德国足球也是失败之后,经过反思,认真从青少年开始抓,才形成了现在这支强大的队伍。所以有时候失败不是坏事,只有经过 失败,从新开始,才能变得更强。”

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1