央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德式B2B中场3分钟传射建功 战胜伤病为自己正名

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月09日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

     在本届世界杯前,勒夫公布大名单时,有一个人引发了人们的普遍质疑,那就是在皇马郁郁不得志且长时间伤停的后腰赫迪拉,他的状态能否帮助德国队还是个未知数,只不过由于缺少强力后腰,勒夫依旧选择带上赫迪拉,并且让其参加了本届世界杯大部分的比赛。然而在世界杯前四战中,赫迪拉表现并不出色,直到四分之一决赛对阵法国时,这名中场大将才逐渐复苏。而本场比赛,赫迪拉终于迎来大爆发,用1传1射帮助德国队7-1大胜巴西。

  其实说到前几场比赛赫迪拉表现低迷,主要的原因还在于那几场球勒夫采用4141无锋阵,这对于长期因伤而缺席德国队比赛的赫迪拉来说,要想迅速融入着实有一些困难,加上拉姆占据主力后腰,赫迪拉的位置比以往靠前,对新角色的不适应导致赫迪拉有一些迷茫。此后对阵美国和阿尔及利亚,赫迪拉都成为了替补。但正应了那句话,不再沉默中死去就在沉默中爆发,赫迪拉选择了成为后者。在回归4231体系后,赫迪拉找回了感觉,找回了自信,他在与法国的比赛中与老搭档小猪搭档后腰,将德国队的攻防都梳理的井井有条。德国队也打出了本届世界杯第一场表现无可挑剔的比赛。

  而在本场比赛中,赫迪拉不愧为德式B2B中场,在自己管理的这一侧,他的跑动范围几乎涵盖了本方禁区到对方禁区的全部区域,上半场第26分钟,赫迪拉与克罗斯打出精妙配合,前者接后者直塞已经形成了不错的射门空间,不过赫迪拉并不贪功,他将球回敲给身后的克罗斯,因为他知道在那里,自己的队友有更好的机会确保进球,果不其然,克罗斯没有辜负赫迪拉的信任,打入了梅开二度的进球。

  此后赫迪拉越战越勇,3分钟后,德国队打出和上一球极为相似的进攻,只不过回敲的球员变成了赫迪拉的前皇马队友厄齐尔,而中路破门的则变成了赫迪拉本人,他的进球帮助德国队5-0大比分领先巴西,巴西自此彻底崩溃。3分钟内送出一传一射,赫迪拉终于完成自我的救赎,为自己正名。

  赫迪拉用了六场比赛找回了自我,也给主帅勒夫送出一个信号:当初选择我是明智的。同时,相信勒夫也坚定了4231的阵型才是最能将德国队进攻发挥到极致同时也能控制中场的阵型,因为只要有如此状态的小猪和赫迪拉在,德国队的中场仍是世界顶级。德国队下一场比赛将是在马拉卡纳球场举行的本届世界杯的决赛,或许勒夫还会沿用4231的阵型,对于赫迪拉我们也有理由期待他能有更好的表现。

相关阅读 德式 | B2B
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1