央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

荷兰VS阿根廷前瞻:巅峰对决 罗本PK梅西谁制胜

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月09日 11:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    北京时间7月10日凌晨4时,2014年巴西世界杯第二场半决赛将在圣保罗的伊塔盖拉球场开打,无冕之王荷兰迎战南美豪门阿根廷。

  数据解析:荷兰超高效

  历史上荷兰与阿根廷共有过8次交锋,荷兰4胜3平1负优势明显。其中世界杯4次交锋荷兰2胜1平1负同样占优,但阿根廷唯一一次击败荷兰就是在1978年世界杯决赛3-1力克对手,历史上首次捧起大力神杯。双方最近一次交锋是在2006年德国世界杯小组赛,双方0-0互交白卷。

  荷兰在前5场比赛中4胜1平进12球丢4球战绩不俗。不过在多数比赛中以防守反击为主的橙衣军团数据算不上漂亮,51%的控球率、89次传中和26个角球都在4强中垫底,2634次传球及75次射门在4强中也均排在第3。但另一方面荷兰的效率相当高,他们56次射正和12个进球在4强中都名列第一。

  阿根廷在前5场比赛中取得全胜进8球丢3球。虽然探戈军团每一场比赛都只以1球险胜,但阿根廷的进攻数据非常漂亮:场均59%的控球率、139次传中、87次射门、56次射正及40个角球都是4强中最出色的,3093次传球和79%的传球成功率在4强中也仅稍逊于德国。

  荷兰连续第2届世界杯杀入半决赛。阿根廷连续3届世界杯杀入8强,但这却是自1990年以后首次杀入世界杯半决赛。

  球队近况:阿根廷5战全胜

  在世界杯前的最后3场热身赛中荷兰2胜1平保持不败,世界杯开始后橙衣军团又先后以5-1、3-2、2-0和2-1击败西班牙、澳大利亚、智利和墨西哥,豪取4连胜。但在1/4决赛中面对哥斯达黎加,荷兰却破门乏术,只是在点球大战中凭借替补门神克鲁尔的伟大表演才惊险淘汰对手。

  2014年阿根廷在友谊赛中取得2胜1平的不败战绩,世界杯开始后也以5战全胜的成绩挺进8强。但梅西的球队却仍然饱受非议,探戈军团的每一场胜利都如履薄冰,只是依靠神勇的梅西(小组赛打入4球,1/8决赛送出制胜助攻)以及稳健到出人意料的防线才涉险过关。

  战术解析:罗本对决梅西

  荷兰在本届世界杯上一改过往的全攻全守,而以防守反击面貌示人。对阵实力偏弱而坚决防反的哥斯达黎加,橙衣军团曾变阵3-4-3,但如今迎战实力强大的阿根廷,荷兰应该仍会以防守反击与之周旋。

  相比荷兰,阿根廷在战术方面几乎没有调整的余地,萨维利亚只能尽量满足梅西等攻击手的要求。迪马利亚受伤后怎样保持本来就效率不高的边路进攻火力才是阿根廷主帅必须解决的难题。

  值得一提的是,两支球队的进攻都极为依靠球员的个人能力,荷兰的罗本和阿根廷的梅西谁发挥更好,将成为本场比赛胜负的关键。

  双方赛前:范佩西闹病

  克鲁尔虽然在点球大战中拯救橙衣军团,但西莱森应该不会失去主力位置,范加尔真正要考虑的究竟沿用上场的主力阵容,还是重新变阵回5-3-2,以克制强敌。周二范佩西因为肠胃炎而缺席训练,但他出场应不成问题。另外德容在周二意外地参加了荷兰队训练,他是否会神奇般复出令人关注。

  阿根廷方面萨维利亚基本不会改变阵型打法,只是会对人员进行微调。解禁复出的罗霍会回到首发阵容中,上赛季的葡超最佳球员恩佐-佩雷斯会顶替迪马利亚。阿圭罗虽然已经伤愈,但应该还是会在替补席上等待机会。

  双方预计首发阵容:

  荷兰(5-3-2):西莱森;扬马特,德弗赖,弗拉尔,因迪,库伊特;韦纳尔杜姆,斯内德,布林德;范佩西,罗本

  阿根廷(4-2-3-1):罗梅罗;萨巴莱塔,加雷,德米凯利斯,罗霍;比格利亚,马斯切拉诺;拉维奇,梅西,恩佐-佩雷斯;伊瓜因

相关阅读 荷兰 | 阿根廷
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1