央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

FIFA洗牌要给亚非增加世界杯名额 国足机会来了!

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月09日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

   世界杯是一块大蛋糕,所有参与者都希望自己的这一块能切得大一些。如果是球队,希望名次好一些。如果是一个州的足联呢,则希望自己分得更多的参赛名额。作为主持“切蛋糕”的国际足联主席布拉特日前表态,他觉得现有世界杯参赛名额分配不合理,欧洲太多但亚非则太少,并提议重新分配:欧足联减少2个世界杯名额,亚非各增加1个。这样一来,岂不是国足再进世界杯希望又增加了?

  世界杯名额分配面临洗牌

  国际足联主席布拉特日前表示,相比欧洲在世界杯上的13个名额,亚洲和非洲的名额分配不公,“是制定新方案的时候了,而且宜早不宜迟”。


  他的理由是,非洲球队在巴西世界杯上踢得很好,而且首次有两支球队携手晋级16强……但是非洲在世界杯上得到的名额却是不公平的,非洲有54个会员协会,但只有5个世界杯名额,而欧洲同样有54个会员协会,却拥有13个名额。同样的问题也存在于拥有46个会员协会的亚洲身上(仅有4.5个)。“(亚洲和非洲)给欧洲顶级联赛提供了优秀的球员,为这些联赛具有更强的吸引力作出了巨大的贡献,但是它们却在世界杯上遭到了蔑视。我们迟早会需要一种更可取的分配数量方式。非洲在这方面非常吃亏,亚洲也同样如此。这些地区不能够被歧视性对待。”布拉特看起来已经做好了准备。

  疑布拉特为争取连任铺路

  2011年布拉特竞选连任时,曾表示下一届不会再次竞选,而作为“储君”的欧足联主席普拉蒂尼也对布拉特的竞选表示了支持。时过境迁,即将于2015年任满的布拉特却又提出再次竞选,这无疑令普拉蒂尼成为其继任者的愿望落空。

  基于此,布拉特在明年选战中从欧洲获得多数选票的可能性相当小,因此将目标转向拥有大量选票的亚洲、非洲是必然的选择,提出世界杯名额重新分配则是一大利器。非洲球队在本届世界杯上表现出色,增加名额似在情理之中,但亚洲球队表现很差,如也能增加名额,则布拉特似有“笼络人心”的嫌疑。

相关阅读 FIFA | 亚非
我要纠错编辑:吴頔 责任编辑:
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1