央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

73岁贝利广告费狂赚2500万刀 球迷:看到他就换台

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月09日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      桑托斯俱乐部的全部辉煌几乎只与一个人有关——贝利。即使这家俱乐部还产生过迭戈、罗比尼奥、内马尔这样的巨星。在俱乐部不算大的荣誉室里,几乎所有的介绍都与贝利有关。

  在俱乐部周边的很多饭馆,“贝利套餐”和贝利牌咖啡都是必备的内容。其中一家小餐馆门口摆放着一个空白10号的号码,上面写着贝利。老板说,“在世界杯足球历史上,贝利出现之前,10号只是一个球衣号码,贝利出现后,10号便是球队灵魂人物的代号。”     

  这个老板会自豪地向客人拿出一张放大了的黑白老照片,上面是贝利与几个同时代队友的合影。他指着其中一个球员自豪地说:“这是我哥哥,他在上世纪60年代和贝利都是桑托斯的队友。”

  桑托斯纪录闪耀巴西 

  桑托斯俱乐部是巴西传统的足球劲旅,它成立至今已有102年的历史,并与圣保罗队、帕尔梅拉斯队、科林蒂安队并称为圣保罗州四大豪门。在桑托斯流传着一句球队格言:Nascer, viver e no Santos Morrer(出生、生活、死,都在桑托斯)。1912年成立以来,桑托斯队夺得过18次圣保罗州联赛冠军,8次问鼎巴甲联赛,此外还有过三夺南美解放者杯冠军的辉煌。

  在桑托斯俱乐部荣誉室内的电子屏上,一个数字吸引游客的注意:12054。这是桑托斯俱乐部历史总进球数。值得一提的是,桑托斯队是世界上首支进10000球的俱乐部。桑托斯队至今保持着巴西俱乐部的历史最高进球率。球队曾在1927年创下了16场攻入100球的超高进球效率。1959年,桑托斯队单赛季进342球的纪录,至今无人能破。

  商业化贝利不受待见

  奇怪的是,除了在桑托斯,笔者这次采访世界杯期间并不感到贝利在足球王国的崇高地位。巴西组委会官方甚至没有邀请贝利出席各种活动,很多球迷和记者对贵为“球王”的贝利也很不感冒,电视台和报纸也没有邀请他开专栏、做嘉宾。

  尽管不受媒体待见,但贝利这些年也没闲着。73岁的他一口气签下的13份商业合同,每年的广告费高达2500万美元,直追梅西、C罗,超过了内马尔。尤其在世界杯期间,贝利代言了多个广告,在电视广告上的露面机会仅次于内马尔。电视转播中场休息时,你总少不了看到贝利“神棍”般地披着斗篷,推销着他代言的三明治。但一名巴西球迷告诉记者:“只要看到贝利的广告我就转频道,我更喜欢看到罗马里奥推销巴西拖鞋的广告!”

  一名资深的巴西足球记者表示,贝利在巴西人心中的地位已经下降。“作为球王的他,已经得到太多的名利,但他并未和大多数巴西人站在一起,他就是一个足球官僚。除了那张永远预测错误的乌鸦嘴,贝利实在是个很圆滑无趣的人。你从他嘴里听不到有价值的观点,他不会像马拉多纳那样肆无忌惮地真情流露。他只会讲永远正确的话。”

  时代已经不同。巴西依然是足球王国,但“贝利情结”在巴西已经降温。人们宁愿关心内马尔的伤情,宁愿看到大卫·路易斯泪流满面的镜头,也不愿意留意贝利这位“球王”的商业化嘴脸。

相关阅读 贝利 | 广告费
我要纠错编辑:吴頔 责任编辑:
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1