央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷队阵中喜忧参半 荷兰遭驱逐历史战绩更佳

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月09日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

     在巴西和德国相遇的第一场半决赛之后,另一场欧洲与美洲球队的火拼将在北京时间明日凌晨4时打响。两队在此前结束的1/4决赛中分别战胜了哥斯达黎加队和比利时这两支“黑马”后闯进四强,荷兰与阿根廷在世界杯的历史交锋次数并不多,但是每次交手必定会碰撞出火花,此番世界杯半决赛狭路相逢,必将又是一场针尖对麦芒的恶战。

  阿根廷阵中一喜一忧

  正在备战世界杯半决赛的阿根廷收获绝佳喜讯,因伤缺席两场比赛的曼城射手阿圭罗伤愈复出,这意味着尽管迪玛利亚将无缘半决赛,但梅西身边又增加了新的助手。此前因伤缺席许久的阿圭罗,在得到队医马丁内斯的许可后,恢复了完整训练。在训练期间,阿圭罗表现出了不错的状态,无论是速度还是力量,都接近他的最佳时期。不过外界均认为阿根廷主帅萨维利亚出于稳妥起见,不一定让阿圭罗首发出场,但至少阿圭罗可以坐上替补席成为球队重要的奇兵。另一方面,确定无缘半决赛的阿根廷边锋迪玛利亚正在积极接受治疗,医生称如果阿根廷可以赢下半决赛,那么迪玛利亚仍然有希望在决赛中亮相。

  荷兰赛前遭“驱逐”

  赛前对于橙衣军团非常“囧”的一件事是,在半决赛开始前不到两天的日子里,球队竟然被迫要搬离一直居住着的酒店,而原因竟然是国际足联的官员即将要入住这家酒店。由于世界杯的决赛将于周日在里约热内卢进行,大批FIFA官员和赞助商成员也即将在几天后入住凯撒公园酒店。因此,荷兰足协主席范奥斯蒂文对这一决定显得相当愤怒,他炮轰FIFA的决定是一次“耻辱”,“球员们都已经习惯了这家酒店,但现在却不得不为了给FIFA让位而搬离这儿。要知道,等待我们球员的是他们人生中最重要的一场比赛。”

  历史战绩荷兰略胜一筹

  半决赛即将相遇的两支球队在世界杯历史上交手次数并不多,此前双方共交手3次,荷兰2胜1负稍占上风。两队上一次相遇还是在1998年的法国世界杯1/4决赛,荷兰凭借“冰王子”博格坎普的绝杀2:1战胜了阿根廷队。此番对阵,荷兰占据了一定优势,罗本和范佩西的状态正佳,队中没有遭遇严重的伤病;而阿根廷方面则失去了前场重要的球星迪玛利亚,不过阿根廷队能走多远,很大程度上取决于梅西的状态到底能发挥几何。

相关阅读 阿根廷 | 荷兰
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1