央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷门神传奇附体扑出2点球 重演1990年神话

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月10日 07:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  荷兰和阿根廷队进入点球大战,结果阿根廷门神罗梅罗在点球大战的先后扑出了弗拉尔以及斯内德的点球,阿根廷时隔24年再次进入世界杯决赛,犹如1990年的阿根廷门将戈耶切亚灵魂附体。

  双方在120分钟的时间里0-0战平,虽然说荷兰队首先主罚点球,但欧洲球队在世界杯上12次和其他大洲的球队主罚点球只赢下5次,而南美球队在世界杯上9次和其他大洲球队打点球赢下7次。

  数据方面显然对阿根廷更为有利,结果荷兰第一个出场的后卫弗拉尔就遭遇打击,他踢向右下角的点球被罗梅罗一个侧扑神勇扑出。而后梅西和罗本均打进点球,荷兰队第三个主罚点球的是上一场打进点球的斯内德,但后者这次没能命中,他踢向左侧的半高球再次被罗梅罗神奇扑出。

  罗梅罗在前三次扑救中神奇扑出两个点球,这已经基本确保阿根廷队赢下残酷的点球大战。而他这样的表现,则让球迷们想起了1990年意大利世界杯上的阿根廷传奇门将戈耶切亚。当时几乎没有人知道身为阿根廷替补门将的他,但由于主力门将蓬皮杜受伤,最终只能让戈耶切亚顶上。结果在1/4决赛中,阿根廷遭遇前南斯拉夫,在点球决战中马拉多纳的点球没进,好在戈耶切亚表现出色,他将对手的两个点球扑出,让阿根廷进入四强。在半决赛中,阿根廷遭遇东道主意大利,两队又踢到了点球决战,关键时刻又是戈耶切亚表现出色,将对手的两个点球扑出,戈耶切亚就此成为首位在点球决战中扑出连续两次扑出对手两个点球的球员。

  这是罗梅罗第二次代表阿根廷出战世界杯,2010年的南非四分之一决赛中,阿根廷0-4惨败给德国。这一次他们卷土重来,原本饱受诟病的防线成为阿根廷不断赢球的保证,是本届世界杯到目前为止丢球最少的球队之一。当然,因为阿根廷有梅西这样的天才球员存在,罗梅罗在之前的比赛中并不耀眼,球迷们更多记住的是诺伊尔、奥乔亚以及纳瓦斯这样的门将。

  但在今晚,荷兰的攻防相当有章法,梅西领衔的中前场打不透荷兰的防线,梅西没能在120分钟里解决对手,到最后双方只能通过点球一决高低。最终,这位摩纳哥门将连扑两个点球救主,帮助阿根廷时隔24年后再次进入决赛。而他也因为两次扑出点球,比赛结束后,他被国际足联官网评选为本场比赛的最佳球员,这也是阿根廷在本届比赛中首次由中后场球员拿到单场最佳。

相关阅读 世界杯 | 阿根廷
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1