央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷少1人竟是两支队 缺少迪马利亚难赢德国

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月10日 07:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  没有迪马利亚,阿根廷熄火了。之前5场比赛,阿根廷一共打进8球,这虽然不是什么耀眼的数据,但每场比赛探戈军团都能够破门得分。对荷兰,激战120分钟后,阿根廷人本届杯赛首次交出白卷,迪马利亚的缺席显然是重要原因。没有这位皇马球星在中场的突破与跑动,阿根廷很难打出流畅的中路配合,只能依靠梅西的个人能力制造威胁。决赛对德国,迪马利亚能不能及时复出,将成为决定阿根廷能否夺冠的关键因素。

  尽管在之前5场比赛中迪马利亚是阿根廷全队失误最多的球员,但他在进攻端的作用是不可忽视的,尤其是在淘汰赛中,八分之一决赛对瑞士是他打进全场比赛唯一进球,四分之一决赛对比利时,虽然存在一定的偶然因素,但也是他的传球给伊瓜因制造了机会。事实上,在那场比赛中,当迪马利亚下场后,阿根廷的重心就明显转移到了中后场,凭借良好的防守硬生生地将1比0的比分保持到了最后。

  对荷兰,萨维利亚做出了与对比利时一样的选择,用恩佐-佩雷斯取代迪马利亚首发,但在站位上两人明显不同。迪马利亚首发时被安排在433阵型里3中场更靠前的那个位置上,活动范围覆盖整个球场,而恩佐•佩雷斯出场后阿根廷的阵型更接近于4312,梅西回撤到中场拿球。变化有利有弊,好的一面是防守厚度增加,恩佐-佩雷斯失误率更低,坏的一面则在于他无法在进攻中起到加速器的作用,导致荷兰可以肆无忌惮地时刻对梅西实施双人包夹。

  比赛下半场,梅西甚至不得不回到中后卫身前拿球,这在以前的比赛中是难以想象的,迪马利亚能够很好地利用梅西制造的空档,但恩佐•佩雷斯显然无法做到这一点。直到第81分钟,萨维利亚用帕拉西奥换下恩佐-佩雷斯后,阿根廷的进攻才有了起色,这位国米前场向前意识更强,第115分钟头球攻门差一点就完成了绝杀,而由于他的存在,荷兰队也不敢将太多防守力量都集中在梅西身上。

  “迪马利亚是一名不可取代的球员。”阿根廷前主帅帕萨雷拉赛前表示如果皇马球员不能踢,阿根廷将面临巨大损失,最关键的是整个球队的战术体系都要进行改变。在之前的比赛中,其实梅西扮演的只是一个假核心,通过跑动与盘带牵扯对方防守重心,真正致命的一击往往都是由迪马利亚来完成的,他突破能力极强,能传能射,在现在这支阿根廷阵中很难找到取代迪马利亚的球员。

  在缺少了迪马利亚的情况下,阿根廷凭借良好的防守闯过了荷兰这一关,但决赛面对攻击力超强的德国队,想要不丢球几乎是不可能做到的,这也意味着必须在进攻端拿出更好的表现来。由于大腿肌肉撕裂,迪马利亚目前正在与时间赛跑,不过尽管他本人表示只要打进决赛就一定会出场,但在这个问题上他说了不算,现在阿根廷人只能期待幸运之神帮忙了。

相关阅读 世界杯 | 阿根廷
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1