央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

无冠宿命勒死荷兰 悲情郁金香难在世界杯绽放

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月10日 07:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  一场最“乏味”的比赛,一场技战术水平极高的比赛,北京时间今天凌晨,巴西世界杯半决赛第二场在荷兰和阿根廷之间展开,最终在经过点球大战后,荷兰2-4遗憾负于阿根廷,在距离决赛只有咫尺之遥的地方轰然倒地。

  荷兰和阿根廷,是本届世界杯上少数几支表现的最为让人信服的球队,因为他们在小组赛阶段保持三场全胜,阵中的超级巨星状态都很火热,所以这场比赛在赛前也被公认为极有可能是这届杯赛上水平最高的一场比赛,而且比赛的进程也如人们所想。但是很不幸,两个球队中只能有一个参加决赛,而荷兰则是成为了那个不幸者,更加让人心碎的是,一直都被人冠以“无冕之王”称号的荷兰队,似乎又要将这个帽子继续扣在自己的头上了。

  这届世界杯上,荷兰队以其务实且不失锋芒的打法成为了最让人关注的球队。小组赛首战,他们5-1狂扫上届冠军西班牙,此战3-2拿下澳大利亚,最后一场则是兵不血刃的2-0击败智利。淘汰赛首场,荷兰队最后时刻逆战墨西哥;四分之一决赛,荷兰点球大战淘汰哥斯达黎加;不过在今晨的半决赛中,荷兰没有延续自己在四分之一决赛的点球好运,遗憾的被淘汰出局。

  对阵阿根廷的比赛,荷兰队不是没有机会,甚至也曾经有机会在最后时刻杀死比赛,但是罗本的射门却被对手后卫封出。可能是上一场对阵哥斯达黎加的点球获胜让荷兰人觉得即使是进行点球大战,运气也应该是站在自己这一边,因此在比赛中,实际上稍微占据比赛主动的荷兰人总是显得不紧不慢,并没有拿出一口吃掉对手的决心,反而是被对手温水煮青蛙,在点球大战中被淘汰。

  如果说一场失利还可以让人们很快忘记的话,那么更让人心痛的则是荷兰的“无冕之王”的称号恐怕还要继续延续下去。1974年,荷兰队以其先进的全攻全守席卷全球,但是却不敌老辣的西德。1978年,卷土重来的荷兰又倒在了阿根廷脚下。在随后的岁月里,荷兰队分别在1998年,2010年以及2014年再度打进过四强,但是三次均和冠军擦肩而过。1998年,他们半决赛点球倒在了巴西脚下,2010年他们在决赛中对阵西班牙,却在加时赛中被伊涅斯塔绝杀,刚刚过去的这场比赛,荷兰队又在点球大战中输给了阿根廷。

  实际上,这届世界杯,本该是荷兰队夺冠的最好机会,因为球队阵中的范佩西和罗本正值职业生涯巅峰时期,斯内德也宝刀不老,但是他们却在距离冠军很近的地方遗憾倒下,而如果悲观估计的话,恐怕随后多年的岁月里,这支荷兰也很难走向如此高的巅峰。以罗本的技术风格,4年之后,他恐怕很难飞起来了,范佩西恐怕也不再拥有犀利的攻击力,斯内德必然也将老去。虽然荷兰队内有不少青年才俊,也不缺乏天才,但是以荷兰人的散漫和这些绝对巨星的告别,这支球队在未来恐怕很难凝聚起强大的战斗力,别忘了自1978年后,荷兰队整整花费了20年的时间才重新打进世界杯四强。而如今,“无冕之王”的夺冠看起来依然遥遥无期。

相关阅读 世界杯 | 荷兰
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1