央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

梅西无限接近大力神杯 距离封王只剩一步之遥

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月10日 07:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  在阿根廷点球大战淘汰荷兰晋级决赛后,梅西离成为球王只剩一步之遥,只要战胜德国夺冠,他将成为当之无愧的当世球王!

  一场120分钟的闷战,让两队窒息,让球迷犯困。在荷兰人的重点关照下,梅西几乎未能在对方禁区内触球,但即便如此,他也是全场比赛最有威胁的球员。120分钟时间里,他创造了2次机会,完成了10次突破,几乎以一己之力支撑着阿根廷的进攻。

  比赛不可避免的进入点球大战,身为队长,梅西更是第一个挺身而出,稳健的将球罚进,在弗拉尔罚丢的情况下,他的命中帮助后罚的阿根廷1-0领先,从而建立起心理优势,直到优势变为胜势。

  马克西-罗德里格斯罚入制胜点球后,梅西激动的向他狂奔而去。这一刻对于他来说,意味着太多太多。四年前,第一次成为国家队核心的他出征南非世界杯,结果在1/4决赛被德国4-0横扫出局。四年后,阿根廷的主帅已不是马拉多纳,但戴着队长袖标的梅西却终于率队杀入决赛,而对手仍然是强大的德国队。

  这可真是历史的宿命。上一次阿根廷与德国的巅峰对决,是属于马拉多纳的闪耀时刻。1986年世界杯决赛,马拉多纳为布鲁查加送出致命助攻,率领球队3-2绝杀联邦德国,历史上第二次捧起世界杯冠军;1990年决赛,两队再次相逢,受到脚伤困扰的老马率队顽强与西德周旋,可是两张红牌和最后时刻的争议点球,让阿根廷卫冕之梦破碎。

  24年之后,又是阿根廷和德国的决赛,只不过这一次主角换成了梅西。1986年,马拉多纳用胜利为自己加冕球王;2014年,梅西能够再次跨过德国这座大山么?在俱乐部领域取得无数荣誉的他,只差国家队的一座奖杯,就可成为毫无争议、当之无愧的当世唯一球王,就可在与C罗的竞争中完胜,这一次,他能够做到么?7月13日的里约热内卢,无论你是否喜欢他,都不要错过见证历史的机会!

相关阅读 世界杯 | 阿根廷
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1