央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

铁腰意志造奇迹 荷兰报销球星闪电康复踢62分钟

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月10日 07:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  世界杯是见证奇迹的舞台,在对阵阿根廷队的半决赛中,此前被确定为因伤提前报销的荷兰中场德容竟然奇迹般地出现在球场上,还踢了62分钟的比赛,真是令人叹为观止。

  德容是在八分之一决赛对阵墨西哥的比赛中受伤的,当时他开场9分钟就因伤下场,赛后被缺阵为腹股沟肌肉拉伤,将要休战2-4周的时间,从时间上推断,即便荷兰队打进了决赛,德容也不大可能代表球队出战了,这位AC米兰铁腰的世界杯之旅已经提前结束了。

  可谁想仅仅过了一周奇迹就出现了。在荷兰队赛前最后一次的训练中,德容回到了训练场上和队友们合练,并最终被范加尔排进了首发阵容。在62分钟的出场时间里,德容的表现可圈可点,完成40次传球,2次抢断,跑动距离达到6.5公里。开场不久德容就用一次干净利落的铲球破坏掉了梅西发动的进攻,随后又多次作出关键的拦截,在他出场的时间里,阿根廷队很难从正面发动进攻,德容给斯内德和罗本提供了强有力的防守支持。

  奇迹不仅发生在德容身上,也同样发生在阿根廷前锋阿奎罗的身上。此前阿奎罗也是被认为将因伤缺席余下的全部比赛,但在比赛就要结束前,萨维利亚将阿奎罗替换上场。虽然在较短的出场时间里还是没有太出色的表现,但阿奎罗能够复出,多少还是给阿根廷队打了一阵强心剂,这也意味着在后面的决赛里,梅西又多了个能和德国队对抗的帮手。

相关阅读 世界杯 | 荷兰
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1