央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

斯内德:罚丢点球悲痛欲绝 罗本:输赢都要不离不弃

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月11日 09:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  世界杯半决赛点球大战结束,荷兰人遗憾负于阿根廷队,他们又一次距离冠军那么近,却又仍然是那样远。作为“全攻全守”的发明国度,无冕之王对于世界杯冠军的追逐只得期待下届再战。半决赛之后,荷兰队10号斯内德和核心罗本接受了国际足联的采访。

  斯内德表示:“这就是足球,它充满了苦痛,输球的结果让我们太难以承受了。我们距离胜利是那么接近,我们为此付出了那么多,我觉得我们应该配得上更好的结果。在点球大战中输球让人很伤心,特别是你还罚丢了球队的点球。我觉得只有一支球队希望把比赛拖到点球大战,而那支球队是阿根廷。是的,他们最终赢了,所以祝贺他们。这一切都事关承担责任,有时候,在点球大战中,事情并不会随人愿,当然,我现在很伤心。”

  而罗本则表示:“当球队输球时,特别是在世界杯半决赛中,在距离世界杯决赛如此之近的时候,作为一名足球运动员这真的很让人伤心,现在我仍然很难受。我们在比赛中没给他们任何机会,120分钟踢成0-0之后,我们又要面对点球大战了。”

  “你可以看到,我们在比赛尾声阶段明显比阿根廷表现要好,不过,他们也是一支出色的球队。阿根廷在点球大战中表现更佳,输球让我们很难受。但这就是比赛的一部分,你不能责怪任何人,甚至是那些去主罚点球的人。我们是一个整体,我们赢球一起分享喜悦,输球也要一起承担悲伤。我为我们这支球队而自豪,真心的。”

  “现在,没能晋级决赛让我们都很难过,失落感也击倒了我自己。但我认为球队应该尽快重振雄风,我们在本届世界杯上拼尽全力,付出了我们的所有。我们可以完全为我们所完成的成绩而骄傲,我真的是这么想的。”

 

相关阅读 斯内德 | 罗本
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1