央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿荷战梅西表现谨慎 独自庆祝称接受兴奋剂检查

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月11日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    面对荷兰人摆出的631防守阵型,受到特别照顾的梅西没有强行突破,而是选择在中场和对手展开周旋。偶尔有机会的时候梅西也会展现他精妙的过人技巧,第45分钟梅西右路趟过因迪的动作就被央视解说刘建宏赞誉为“凌波微步”。

  昨日凌晨荷兰队与阿根廷队的世界杯半决赛,大部分时间梅西都处于“人类”模式,每到阿根廷队进攻,梅西就被淹没在橙色海洋中,当不了救世主。即便如此,阿根廷队依然胜利挺进决赛,而阿根廷队上一次闯入世界杯决赛还是24年前。

  梅西距离“球王”称号还差一步,他在本届世界杯上尽显成熟风范。面对荷兰队的铜墙铁壁,阿根廷10号没有再像从前那样奋不顾身地向前冲,他只是机警地拿住球,实在没有机会他会选择回传队友,然后由后场队员娴熟地倒脚。梅西带领着阿根廷队故意拖慢比赛节奏,他们不是傻瓜,不会看着荷兰布好防线还硬撞上去给人家机会打反击。梅西和阿根廷队在2006年、2010年世界杯上已经为类似错误交足学费。

  120分钟比赛里,梅西没有一次在荷兰禁区内触球。全场他唯一一次在禁区内触球,还是点球大战时,身为队长,梅西第一个站上罚球点,并为阿根廷队的最后胜利首开纪录。在他的带领下,接下来上场的3名阿根廷球员无一人罚失点球,从他们的罚球动作就能看出阿根廷人对获得胜利非常有信心。比赛结局也确实如他们所愿。

  在确定胜利的一瞬间,梅西握拳挥舞着双臂冲向人群,电视镜头中看不出梅西是否激动流泪,但在几乎包揽世界足球各项荣誉之后,也只有世界杯能让梅西如此激动吧。

  赛后,阿根廷队拉维齐在社交网站晒出“更衣室裸男”庆祝黑白合影,队中绝大多数球员都裸着上半身只着球裤亮相,照片中独缺梅西。

  梅西去哪儿了?在全球图片分享平台Instagram梅西个人官方账号上,他贴出自己一人独坐回味胜利喜悦的照片,他还在留言中将胜利归功于全体队友:“我被叫来进行兴奋剂检查,不能享受更衣室里的快乐时光。我为自己是球队的一员而骄傲,每个人都很棒!今天的比赛有些疯狂,我们进决赛了!让我们享受这一刻,给所有阿根廷人拥抱,我们还有一步之遥。”

相关阅读 阿荷战 | 梅西
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1